Около 20 вертолетов Ми-35М будут состоять на вооружении ЮВО до 2013 г

Около 20 вертолетов Ми-35М будут состоять на вооружении ЮВО до 2013 г

Около 20 вертолетов Ми-35М будут состоять на вооружении Южного военного окрестность (ЮВО) к концу 2012 года, сказал журналистам в среду начальник пресс-службы окрестность полковник Игорь Горбуль.

В августе Горбуль заявлял, что до конца года парк вертолетов ЮВО пополнится шестью Ми-35М, при всем этом на тот момент 4 машины этого типа уже находились на базе армейской авиации окрестность. Таким макаром, по новым данным, план поставок новых вертолетов в ЮВО скорректирован в сторону роста.

"В рамках гособоронзаказа на вооружение Ростовской авиабазы ЮВО поступил вертолет Ми-35М, до конца года планируется поступление еще нескольких машин. К началу 2013 года количество вертолетов данного типа, принятых на вооружение ЮВО, составит около 20 машин", — произнес Горбуль.

Вертолет Ми-35М является модернизированной версией Ми-24 и предназначен для поражения бронетанковой техники и живой силы противника, оказания огневой поддержки подразделениям Сухопутных войск и десантам, эвакуации покалеченых, также перевозки грузов в кабине и на наружной подвеске. Одной из особенностей конструкции Ми-35М являются неубирающиеся шасси, что, в отличие от Ми-24, обеспечивает энергопоглощение при падении.

Ми-35М обустроен устройствами ночного видения, тепловизионной системой наблюдения, которая позволяет обнаруживать и распознавать объекты в хоть какое время суток на расстоянии в несколько км. Также на этом вертолете имеется современная спутниковая система навигации, встроенная с бортовым компом. По данным ЮВО, это новаторство позволило ускорить расчет маршрута и выдачи его характеристик на экран монитора командира экипажа более чем вдвое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,149 сек. | 11.7 МБ