Около 10 государств желают приобрести Як-130, заявляет Рособоронэкспорт

Около десяти стран хотят купить Як-130, заявляет Рособоронэкспорт

"Рособоронэкспорт" ведет переговоры с приблизительно 10 странами по договорам на поставку учебно-боевого самолета (УБС) Як-130, сказала в среду пресс-служба ОАО "Рособоронэкспорт".

"Запросы по уникальной машине — УБС Як-130, равной которой в мире нет, сейчас в ОАО "Рособоронэкспорт" поступают со всех регионов, активный переговорный процесс идет с порядка 10 странами", — говорится в пресс-релизе компании.

Отмечается, что Як-130 привлек повышенное внимание во время авиасалона "Фарнборо-2012", который проходил в Англии с 9 по 15 июля. Доставку Як-130 в Англию выполнила компания ОАО "Компания "Иркут". "Наличие натурного эталона неоднократно усилило энтузиазм зарубежных заказчиков к этому самолету — часть переговоров начиналась с обсуждения способности закупки конкретно Як-130", — говорится в сообщении пресс-службы.

Як-130, разработанный ОКБ имени Яковлева, позволяет на самом современном уровне учить и увеличивать квалификацию летчиков русских и забугорных боевых самолетов поколения "4+" и "5". Самолет является главным компонентом учебно-тренировочного комплекса, включающего интегрированную систему беспристрастного контроля, учебные компьютерные классы, пилотажные и спец тренажеры. На самом деле, это универсальный учебно-тренировочный самолет с функцией легкого истребителя, у которого очень огромные перспективы на мировом рынке.

Компания "Иркут" в 2011 году приступила к поставке Як-130 на экспорт. Емкость рынка в среднесрочной перспективе оценивается в 250 машин. Муниципальная программка вооружений до 2020 года предугадывает закупку 65 таких самолетов для русских ВВС.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,123 сек. | 11.84 МБ