Околосирийские интриги, либо Информационный удар по Рф

Околосирийские интриги, или Информационный удар по РоссииИнформацией об «агрессии русских» практически завалены западные новостные порталы, также издания государств Персидского залива. В протяжении 2-ух последних недель в западной прессе муссировалась информация, которая подбрасывалась высокопоставленными бюрократами, о том, что Наша родина практически всеми силами готова поддержать "кровавый режим Башара Асада". Поначалу Москву обвинили в том, что она поставляет официальному Дамаску новые боевые вертолеты, позже вдруг «оказалось», что чуток ли ни целая эскадра боевых кораблей, по швам трещащих от набившихся в их бойцов спецназа и морской пехоты, идут к берегам Сирии. Позже появилась информация, что именуется, из области малонаучной фантастики: русские войска готовятся вместе с войсковыми подразделениями Китая, Сирии и Ирана проводить некоторые военные учения на местности Сирийской Республики. Арабский телеканал «Аль-Арабия» заявил, что Египет, который до сего времени сам не может придти в себя после вереницы революций, разрешил Москве провести свои военные суда через Суэцкий канал. Не считая того, этим же средством массовой дезинформации сообщается, что около 90 тыщ военнослужащих будут участвовать в учениях различной направленности практически во всех населенных пт Сирии, где ведут свою деятельность сирийские оппозиционеры. В общем, слова о некоем «антидемократическом» десанте практически привели в шоковое состояние зрителей этой самой «Аль-Арабии» и, естественно, принудили их сжимать кулаки и потрясать ими в сторону «милитаристских» Москвы, Тегерана и Пекина.

Самое грустное состоит в том, что все эти бредни интенсивно перепечатываются из 1-го издания в другое, и у людей, которые все это читают, складывается однозначное воспоминание, что русские власти практически всеми средствами пробуют помешать мирной сирийской оппозиции, которая при активной поддержке основных глобальных демократизаторов, пробует достигать светлого демократического грядущего. Ох, уж эти российские полутираны-полуварвары, — задумываются среднестатистические граждане США и подданные Англии либо Саудовской Аравии, — снова желают воспрепятствовать тому, чтоб солнце очередной народной революции поднялось на Ближнем Востоке.

В процессе таковой информационной войны, которая, честно признать, пока складывается далековато не в пользу Рф, опять и опять Запад (будем с известной толикой драматичности относить сюда и такие страны как Катар и Саудовская Аравия) пробует достигнуть собственных интересов даже такими способами, за которые у нас в Рф устраивают «тёмную». Кстати говоря, некие русские политики уже пылают желанием эту самую «тёмную» устроить в качестве типичного «нашего ответа Чемберлену». Только пока никаких по-настоящему важных ответов русской стороны, которые вправду сколько-либо застали Запад врасплох, нет. Один Сергей Лавров находится в неизменном тонусе и после еще одного вброса «данных» от Хиллари Клинтон, Джона Маккейна и иных «компетентных» источников, пробует оправдываться, заявляя, что такая информация является фальшивкой.

Ситуация стала еще больше запутанной после того, как на саммите Большой Двадцатки в курортном Лос-Кабосе, свои переговоры провели русский и южноамериканский президенты. Путин и Обама в довольно размеренной форме высказались о сирийском конфликте, позволив для себя самые истинные дежурные фразы. Оба выразили надежду на то, что противоборство в Сирии в скором времени закончиться, только было разумеется, что у каждого из президентов в эту фразу вкладываются свои помыслы. Видение прекращения сирийского конфликта со стороны Барака Обамы, разумеется, дает желанием решить делему опробованным на Ливии методом. Вариант же Путина – это продолжение выдачи авансов миссии Кофи Аннана, которая все ближайшее время испытывает мощнейшее давление со стороны. Ну, не прибыльно, понимаешь, определенным силам на Западе, чтоб сирийский конфликт стал понемногу гаснуть.

Все мы отлично помним, что миссия Аннана сначала вправду поспособствовала некоторому понижению напряженности на сирийской земле, но позже произошли два варианта массовых убийств мирных сири
йских обитателей, и из уст «мирной оппозиции» здесь же послышались слова о том, что это деспот и убийца Асад дал приказ перерезать гортань годовалым малышам, старикам и дамам.

В этой связи становится разумеется, что как сирийский конфликт будет перебегать в мирное русло, так сразу будут находиться те, кто опять нажмет на педаль акселератора и погонит этот состав в глухую стенку, чтоб шум от удара и боя стекла разнесся вновь по всему миру.

Многие русские аналитики высказываются о том, что русские власти в этой ситуации, когда на информационных фронтах до побед пока далековато, ведут себя довольно мягко. «Независимая газета» пишет, что такая «игра в молчанку» с доверительными ухмылками и попытками обходить острые углы большой препядствия только играет на руку тем, кто не вожделеет, чтоб в Сирии воцарился мир.

Журналисты издания практически призывают начать немедленно действовать, чтоб не допускать развития такового сценария, который был в 2008 году в Южной Осетии. Тогда Миша Саакашвили решил перескочить через русских миротворцев под Цхинвалом, а на данный момент, по воззрению журналистов, Запад может перескочить через последний русский цитадель на Средиземноморье – Тартус.

Тогда же поступила информация о том, что Москва решила выслать в Тартус сходу два корабля Черноморского флота: «Цезарь Куников» и «Николай Фильченков», что очевидно подогрело ажиотаж в западных изданиях и воодушевило тех, кто высказывался за то, чтоб Наша родина отважилась на открытый показ собственной позиции по Сирии. Но практически здесь же стали появляться опровержения данных о походе русских военных судов в Тартус. Корабли, по данным сходу нескольких информагентств не покидали акватории Темного моря, и к сирийским берегам не направляются. После чего сложилось воспоминание, что разочарование пришло как в ряде западных СМИ, так и в Рф. Одни обеспокоились тем, что не удалось в очередной раз обвинить Россию в развязывании военной кампании на стороне Асада, а другие поразмыслили, что вот она – еще одна слабость Москвы.

В общем, стоит увидеть, что пока наличие задачи понимают все, но только любая из сторон ожидает первой ошибки собственного оппонента. Это и приводит к тому, что именуется «игрой в молчанку». Разумеется, что каша заварится с тройной силой тогда, когда кто-то все-же отважится на суровый шаг в отношении вопроса разрубания сирийского гордиева узла. Главное, чтоб не дошло до того, чтоб Наша родина в данном случае была взята измором и отважилась на любые деяния, только бы закрыть сирийскую тему раз и навечно. Раз уж решили власти молчать и улыбаться, означает стоит запастись терпением и ожидать первого просчета с той стороны. К чему приведет это ожидание – другой вопрос, но ожидать тоже уметь нужно. Мхатовская пауза, как молвят театралы, нередко стоит дороже, чем многоречивая актерская тирада…

Применены источники:
http://english.alarabiya.net/articles/2012/06/20/221642.html
http://www.ng.ru/world/2012-06-20/1_siria.html
http://www.itar-tass.com/g65/2478.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,242 сек. | 11.46 МБ