Окопавшиеся в Рф ваххабиты должны получить очень жесткий отпор

Окопавшиеся в России ваххабиты должны получить максимально жесткий отпорИм нужен не только лишь Северный Кавказ, а вся страна, предупреждает эксперт

Будем откровенны: за событиями, разворачивающимися последние два года на Ближнем Востоке и в Северной Африке, мы в Рф смотрим быстрее с живым энтузиазмом, нередко с состраданием, но не достаточно кто из нас беспокоится, что схожее может быть в наших краях.

Меж тем произошедшие в прошлую пятницу, 8 февраля, два действия (одно – в Санкт-Петербурге, другое – в Махачкале) очень выпукло проявили власти, сколько стоит все инициированное ею «болотное дело» с показательными арестами оппозиции, которая толкалась с ОМОНом, надеясь, видимо, таким макаром захватить почту, телеграф, мосты и Большой театр. Как проявили и то, чего стоят обвинения в подготовке бунта, выдвинутые против старого полковника Владимира Квачкова и его соратника Александра Киселева. Нам поведали все про этих ужасных людей, которые вожделели обмакнуть Россию в бездну хаоса. Меж тем за этой «витриной» оказалось спрятано кое-что пострашнее, реально способное на то, чего никакому Лузянину и не снилось.

Вот сухие информационные сводки. Пятница, 8 февраля, Санкт-Петербург, оперативники вместе с сотрудниками ФМС штурмовали молящихся на местности известного Апраксиного Двора мусульман. Как-то удивительно, что большая часть СМИ при всем этом делает упор на том, что у значимого числа задержанных оказалось не все в порядке с документами. Говорится, естественно, и о том, что атакованные мусульмане распространяли там какую-то нелегальную литературу, даже экстремистские какие-то идеи продвигали. Но акцент на непорядок с документами у неких задержанных делается особенный, плюс обязательное упоминание о незавидном положении этого самого Апраксиного Двора – полностью преступной большой торговой точки в историческом центре Петербурга. Нам напомнили, что там-де не раз уже накрывали подпольные ночлежки с нелегалами.

Все это отлично, интересно, занятно, но вот акценты удивительно сдвинуты. Что же главнее? Что посреди задержанных оказались лица с поддельными документами, без документов и с просроченными разрешениями, либо то, что все задержанные оказались приверженцами конструктивного ваххабитского крыла в исламе? Кажется, 2-ое. И когда осознаешь, что «братья-мусульмане а-ля рюс» до сего времени собирались тут не раз, становится не по для себя. Как-то сходу тянет перечитать старенькые новостные сводки из Ливии, Сирии, Египта. Выискать соответствия, непременно, их отыскать и снова опешиться, как наша доблестная пропаганда ухитрилась не рассмотреть за могучей спиной несистемного либерала Дмитрия Быкова и прической Алексея Венедиктова, что «братья»-то уже пришли. Уж вот кто лодочку качнет так, что щепки только полетят. Петербург вроде отбили. А Татарстан? А Дагестан?

Кстати, ровно в тот же денек, 8 февраля, кое-что увлекательное случилось и в Дагестане. Там, аккурат после намаза, на митинг собрались мусульмане с протестами против действий легитимной русской власти и… с поддержкой в адресок сирийских «повстанцев». Очевидно, собравшихся не удовлетворила поддержка нашими властями (не такая чтобы жгучая, вобщем) Башара Асада. Признаться, на этом фоне померкли даже требования разрешить ношение женской мусульманской одежки в образовательных учреждениях, не говоря уже о необычном требовании к власти закончить неизвестные «гонения» на мусульман. Так откровенно явить лицо можно только тогда, когда или агрессивно уверен в собственной правоте и готов за нее пострадать, или когда бросаешь пробный шар – проверить реакцию власти на настолько дерзкий вызов. Власть, если веровать СМИ и самим протестующим, не шибко заинтересовалась событием. Чего беспокоиться, когда вступившая в перепалку с омоновцем на Болотной площади 28-летняя Мария Баронова находится под следствием?

Прошедшие в прошлую пятницу звучные действия с ролью мусульман в беседе с обозревателем KM.RU откомментировал узнаваемый русский религиовед, исполнительный директор Правозащитного центра Глобального российского народного собора, кандидат исторических наук Роман Силантьев:

– Это не совершенно мусульмане, а представители

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,339 сек. | 19.82 МБ