Олимпиада-2012: канадский синдром, либо Все идет по плану?

Олимпиада-2012: канадский синдром, или Все идет по плану?Написать данный материал побудил опять-таки Его величество Веб. А поточнее, комменты к выступлениям наших спортсменов.

Удачным для сборной Рф начало Олимпиады не назовешь. Вроде бы мало будет. Штаты и Китай сделали неслабый отрыв, а у нас вроде как пока серенько. Но я, если честно, совершенно не об этом. Я о тех, кто посиживает по эту сторону экрана. И строчит комменты.

Да, мы все научены уже ванкуверским ужасом. Но повод ли это для истерии? Олимпиада только началась. И позже, спортсменам больше делать нечего, как читать все это? Для кого это пишется? Себе? Показать, какие мы умные, как много осознаем в любом виде спорта?

Я уделяю много времени тому, что происходит в Лондоне. Да, есть симптомчики.

Тренер сборной Рф по гимнастике Александров заявляет о том, что они не смогли решить все препядствия со здоровьем. Светлана Царукаева гласит о том, что одолеть ей не отдала травма. Но какие к спортсменам вопросы? Я позволю для себя напомнить, что 4 года вспять Светлана вообщем ни одной пробы не воплотила. А в Лондоне – «серебро». Это не прогресс? Нет? А то, что у нее травма – так это уже вопрос к тренерам. Царукаева взяла все, что могла. Я таковой вес не то что над башкой поднять… Не-е, от земли оторву. Но менее.

То же и к тренерскому составу гимнасток. Девчонки бились насмерть. И даже не оскорбляет, вызывает недоумение крики на рамблеровских подфорумах наших псевдоболельщиков. «Где наше золото?», «Позор для Рф!». Да, это вправду позор. Позор для Рф, что россияне пишут такое. Понятное дело, что если спортсмен надел форму сборной Рф, он должен приложить максимум усилий для победы. Так что, не прилагают? Прилагают. Просто есть на сегодня более сильные.

Да, проигрывают. Рапиристы, стрелки, волейболисты. Это спорт, если что. Естественно, приятны беспрекословные победы в стиле наших хоккеистов, но простите, для этого и вкладывать нужно людей и средства. А у нас пока далеко от эталона. Другими словами от Китая и США, где это муниципальная политика.

Спортсменов принято поддерживать. А у нас как-то принято поддерживать тех, кто выигрывает. И лучше, высшие заслуги. А 2-3 места – это уже не…не тортик. А 4 и ниже – ранг злодеяния. Ну почему мы так отлично умеем поливать? Почему отсутствие золотой медали это повод для нелицеприятных выражений? Я не сдержался, написал одному такому интернет-спецу о Нифонтове в стиле «Если таковой умный, вышел бы против того корейца. В качестве отбивной». Тот промолчал.

Ну почему у нас не могут поддержать как должно? Всякие экстрасенсы молвят, что эта энергия передаваема. А вдруг, правда? Сами же для себя и гадим.

Это наша сборная. Наилучшие из наших спортсменов. Наша, так скажем, гордость. Да, мы приучены сборной СССР к тому, что мы самые наилучшие. Те времена прошли. Да, есть на данный момент лучше и посильнее наших. НО ОНИ НАШИ!!! И других у нас нет! И нужно (непременно) ликовать каждому успеху, каким бы он не был. И переживать поражения потому что переживали болельщики сборной Ирландии на ЧЕ по футболу. То есть совместно.

Я не забуду Ванкувер. Это был ужас. Я не забуду ЧЕ-2012 по футболу. Это был позор. Но я надеюсь, что Олимпиада даст нам больше приятных моментов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,187 сек. | 11.44 МБ