ООН: Мир издержал в прошедшем году на вооружения 1,7 трлн баксов

ООН: Мир потратил в прошлом году на вооружения 1,7 трлн долларовИздержки на вооружения в прошедшем году в мире достигнули 1,7 триллиона баксов, сказал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая на форуме высочайшего уровня в Генассамблее глобальной организации по вопросам "культуры мира".

Мир растрачивает в денек практически вдвое больше на вооружения, чем ООН растрачивает на свои глобальные миссии мира, защиту прав человека и развитие за целый год. Это большая стоимость для людей, которые ложатся спать голодными; для деток, которые погибают от недочета незапятанной питьевой воды; для фермеров, которые не могут обрабатывать землю, так как она засорена минами". Мир интуитивно понимает, что не может быть военного решения конфликтов, что небогатые мировые русурсы должны тратиться на то, чтоб помогать людям процветать, а не на орудие, которое множит мучения.

По словам генсека, экономисты именуют это "ценой выбора", но он лично считает такие издержки "безнравственными", передает РИА Анонсы.

В свете нежелания ООН замечать теракты в неловких странах, быстрее конкретно слова генсека звучат «аморально».

Из открытых источников следует, что раз в год сумма завтра вырастает на 4-5%, а за последние 13 лет – на 55% . Больший рост военных расходов в мире в абсолютном выражении у США.

Декларированные военные бюджеты в последние годы составляет: США – от $580 (2011 год) до $630 миллиардов (2008), Китая – $85-90 миллиардов, Франции – $65-70 миллиардов, Англии – $65 миллиардов. В первой двадцатке перечня огромнейших производителей орудия – компании США и Европы. Общая сумма продаж 100 компаний – $350 миллиардов.

По данным стокгольмского института SIPRI, в мире насчитывается около 8400 ядерных боеголовок, из которых 2 тыщи могут быть задействованы немедля.

Всего же, с учетом боеголовок, находящиеся в хранилищах и подлежащих уничтожению, в арсеналах восьми государств – США, Рф, Китая, Англии, Франции, Индии, Пакистана и Израиля – имеется около 23300 ядерных бомб.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,197 сек. | 12.79 МБ