ООН расследует нарушения прав человека в Ливии

ООН расследует нарушения прав человека в Ливии

Триполи посещает команда представителей Организации объединенных наций, которые будут расследовать обвинения в нарушениях прав людей в Ливии со времени начала конфликта в феврале этого года.

Команда была назначена Советом ООН по правам человека после того, как ливийское правительство применило силу против демонстрантов.
Ливийское управление произнесло, что будет сотрудничать с комиссией и способствовать в расследовании.

Трое следователей комиссии ООН молвят, что детально разглядят все вероятные нарушения, включая те, которые, как гласит правительство, сделали повстанцы либо войска НАТО.

Веб магазин GOLDMASTER предлагает большой выбор драгоценных изделий для милых дам. Имеется экспресс-доставка, оплатить покупку вы можете как при получении, так и по безналичному расчёту. Тут можно приобрести роскошное золотое кольцо, цены доступные, веб-сайт goldmaster.in.ua.

Как ведает корреспондент информагенства Би-би-си в Женеве, где базируется Совет ООН по правам человека, основным ценностью миссии является ознакомление с фактами нарушения прав человека, которые, как подозревают, сделали силы, приклнные к полковнику Муаммару Каддафи.

Как утверждает корреспондент Имоджен Фоулкс, у команды есть достоверная информация об исчезновении людей, пытках и даже убийствах демонстрантов. В феврале Нави Пиллай, комиссар ООН по правам человека, произнесла, что происходящее в Ливии "можно приравнять к злодеяниям против населения земли". Согласно последним сообщениям из Ливии, войска полковника Каддафи в попытках взять контроль над городом Мисурата повсевременно его обстреливают.

Бои не стихают

Во вторник, как докладывают СМИ, трое человек погибли после того, как ракеты попали в городской порт — практически единственный путь для тех, кто желает убежать из городка, который на данный момент держут под контролем повстанцы.

Мисурата остается в осаде правительственных войск вот уже 2 месяца. Большая часть городка и далее без воды и электричества.
Неизменные обстрелы не позволяют жителям даже выходить на улицу, чтоб приобрести продукты либо медикаменты.

Правозащитные организации молвят, что в столкновениях погибло более 1000 человек. Еще больше людей получили ранения.
Покалеченых переправляют на кораблях в город Бенгази, а оттуда привозят гуманитарную помощь.

Ливийское правительство опровергает, что оно необоснованно обстреливает места, где живут штатские.

Мисурата остается фактически последним большим городом на западе страны, который держут под контролем повстанцы.

Следователи ООН в июне должны предоставить свои заключения Совету по правам человека .

Совет Безопасности ООН уже ранее попросил Интернациональный трибунал в Гааге провести расследование по обвинениям в военных грехах должностных лиц Ливии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,106 сек. | 12.55 МБ