ООН выделяет меньше средств на миротворческие операции

ООН выделяет меньше средств на миротворческие операцииВ 2012 году ООН планирует уменьшить финансирование миротворческих миссий на млрд баксов, другими словами с 8 миллиардов. баксов, выделенных в прошедшем году, до 7. Информацию об этом распространило Agence France-Presse, ссылаясь на источники в ООН.

По словам Эрве Ладсу, управляющего миротворческого департамента ООН, до конца года окончят миротворческую цель в Восточном Тиморе, а миссии в Либерии, на Гаити, и, возможно, в Судане значительно сократят.

Ладсу отметил, что миротворческие контингенты в Либерии и на Гаити в текущее время уже отчасти сокращены. В конце января Дмитрий Медведев подписал указ о выводе к 1 апреля 2012 г. русского миротворческого контингента из Судана.

Сейчас ООН проводит 16 миссий, в каких учавствуют около 120 тыс. военнослужащих из 114 государств.

По словам управляющего департамента, миротворцы достаточно нередко по отношению к местным жителям ведут себя неподобающим образом, а именно, являются причастными к злодеяниям сексапильного нрава. На данный момент, к примеру, ведется следствие по ряду инцидентов на Гаити, в каких замешаны "голубые каски". В дальнейшем во избежание таких случаев в ООН собираются ложить ответственность на страну, военнослужащие которой замешаны в злодеянии. Страны будут лишаться права принимать роли в миротворческих операциях.

Миротворцы миссии ООН на Гаити в ноябре 2011 г. были обвинены в том, что конкретно они внесли холеру на полуостров. Эпидемия этой заболевания в 2010 г. унесла жизни 6,5 тыщ человек. Пострадавшие от заболевания от ООН востребовали по 50 тыс. баксов, а родственники погибших — по 100 тыс. баксов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,107 сек. | 11.42 МБ