Опасность войны с Ираном полностью реальна

Опасность войны с Ираном вполне реальна

Наша родина призвала страны Запада и Иран не решать действий, которые приведут к обострению ситуации в Ормузском проливе. Мировоззрение Рф выразил Сергей Рябков, заместитель министра зарубежных дел. Также замминистра заявил, что пролив является интернациональным, потому нужно обеспечить свободу судоходства через него.

"Военные деяния против Ирана могли быть тяжелейшей ошибкой и очень грубым просчетом. Последствия такового гипотетичного развития событий станут далекоидущими как для региональной, так и для глобальной безопасности", — заявил Рябков.

О большой вероятности вооруженного конфликта, гласит и Николай Патрушев, секретарь Совбеза Рф. В интервью "Интерфаксу", Патрушев утверждает, что "существует большая возможность военной эскалации конфликта, к которой Соединенные Штаты подталкивают израильтяне".

Управление США, со собственной стороны, также не исключает таковой способности. Л. Панетта, глава Пентагона, заявил, что в случае получения данных о наличии ядерного орудия у Ирана, Пентагон предпримет все нужные меры, чтоб это пресечь.

Сухопутная операция против Ирана в Соединенных Штатах пока не планируется. Но если такая операция все-же начнется, вторжение войск в Исламскую республику произойдет с запада через Ирак и Турцию, и с востока через Афганистан. Другие варианты маловероятны.

Естественно, необыкновенную роль займут десантные операции из Персидского залива. В любом случае на подготовку операции будет нужно время.

10 годов назад Соединенными Штатами были проведены учения в Персидском заливе. Они стали самыми дорогостоящими, а на подготовку было потрачено практически два года. В случае нанесения авиаудара по иранским объектам принципиальное значение получают базы ВВС США в странах данного региона. Таковые имеются в Катаре, Афганистане и Турции.

На сегодня Иран обладает одной из самых массивных армий в Южной Азии и ближневосточном регионе. При популяции в 70 млн. человек совокупная численность постоянных вооруженных сил составляет около 900 тыс.Но эти данные ориентировочны, так как сведения об иранской армии полностью закрыты.

Но понятно, что вооруженные силы Ирана представлены всеми видами подразделений, нужных для ведения широкомасштабных боевых действий.

На данный момент Исламская республика имеет довольно массивные силы ПВО, также части тактических и оперативно-тактических ракет. Многие военные аналитики считают иранские ракеты главной ударной силой армии.

Тегеран в ближайшее время пару раз показывал свою силу, проводя разные военные учения. Так, не так давно Ираном испытаны ракеты далекого радиуса действий. Специалисты считают, что с помощью данных ракет Тегеран может наносить удары по израильским территориям и южноамериканским базам, размещенным в регионе.

С другой иранской боевой техникой дела обстоят не так ярко. Исламской республикой по лицензии в главном выполняются достаточно устаревшие эталоны вооружений. Приобретаемые за рубежом также не отличаются новизной. Это в свою очередь делает трудности с боеприпасами и запчастями, также затрудняет обучение личного состава.

Об иранской военной ядерной составляющей речь пока не ведется. Даже если представить, что Ираном все-же разрабатывается схожее орудие, на его создание потребуются годы.

Иранские вооруженные силы состоят из 2-ух структур — КСИР (Корпус стражей исламской революции) и Армии Исламской Республики. КСИР подчиняются конкретно иранскому высокому руководителю, а Армия Исламской Республики – Министерству обороны.

Любая из этих структур имеет собственные сухопутные войска, ВМС и ВВС. В состав КСИР также заходит структура, которая делает стратегические разведывательно-диверсионные функции, — силы спец. предназначения "Кодс".

Нужно особо отметить и боевую подготовку армии. Командование уделяет повышенное внимание данной подготовке. При всем этом акцент делается на деяния военнослужащих в критериях ведения партизанской войны.

Также важной составляющей подготовки личного состава является идейная и морально-психологическая подготовка. Тут стоит вспомнить 80-е годы.

За восемь лет ирано-иракской
войны Тегеран получил большой опыт. Сначала конфликта армия Саддама Хусейна, имеющая наилучшую оснащенность, одерживала победу за победой. Но потом бойцы аятоллы Хомейни, почти во всем благодаря собственному боевому духу, изменили ход войны.

Нужно также отметить, что тот конфликт показал умение иранской армии вести военные деяния даже в критериях полной интернациональной изоляции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,117 сек. | 11.45 МБ