Угрозы при использовании такси

Опасности при использовании такси

Внедрение услуг такси может быть довольно небезопасным. Если вы вызываете извозчика ночкой, необходимо быть очень усмотрительным. Совсем не непременно стоящая у вашего подъезда машина окажется вызванным вами такси. Нередко под видом такси скрываются похитители.

Даже если прибывшая поздней ночкой машина — это вправду вызванное вами такси, а шофер — доброжелательный добросовестный человек, это еще совсем не значит, что вы сможете ощущать себя в полной безопасности. Затертое словосочетание «человеческий фактор» может проявиться в вашей жизни в самый неподходящий момент. Шофер может быть свежайшим и бодреньким, только-только заступившим на замену, а может быть на полосы уже 16-18 часов. Он может просто с ног валиться от вялости. И это очень небезопасно.

Еще одна опасность — другие участники дорожного движения. Различные преступные элементы, ночные гонщики, ну и просто спящие дальнобойщики — это люди, с которыми на дороге лучше не встречаться. В почти всех городках ночные улицы совсем не становятся тихими и пустыми. Жизнь на их продолжает кипеть. И бурлит работа в такси.

Опасность подстерегает ночкой не совершенно трезвых пассажиров. Очень уж велик соблазн для неких водителей такси обобрать спящего пассажира и бросить его кое-где в черном переулке.

К счастью, многих угроз в такси, Москва это отлично знает, реально избежать. И наилучший метод сделать это — вызывать такси через диспетчера, заблаговременно выяснять, какой марки автомобиль приедет за вами, какого он цвета. Если есть такая возможность, пусть кто-то из родственников либо знакомых проводит вас до автомобиля и демонстративно запишет его номер.

Чтоб как-то оградить себя на случай трагедии, непременно пристегивайтесь и не смущяйтесь делать замечания водителю, если он нарушает правила. Вы имеете полное право хлопотать о собственной безопасности.

Еще есть одна опасность, которая подстерегает ночных пассажиров, в особенности в удаленных районах. Это возможность перехвата вашего такси другими пассажирами. Если таксист не знает точно, за кем он едет и куда будет вас везти, то к нему в автомобиль могут сесть и другие пассажиры. И для вас опять придется вызывать такси, ожидать его прибытия. Если вы торопитесь на вокзал либо в аэропорт — сможете запоздать. Потому, сообщайте диспетчеру, как вас зовут, сколько пассажиров будет ехать в такси, куда вы направляетесь, для того, чтоб шофер мог «узнать вас». Сможете даже обрисовать, как вы будете одеты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,164 сек. | 11.44 МБ