Небезопасные «Стандарты»

Опасные "Стандарты"

Русская федерация готова к конструктивному разговору о системе ПРО в Европе.

В Генштабе МО РФ прорабатывают различные варианты ответных мероприятий, если переговоры по формированию системы ПРО в Европе не принесут подабающего результата.

Точкой раскола в общении с НАТО является архитектура планируемой континентальной ПРО. Русское предложение юридически зафиксировать ненацеленность данной системы на Российскую Федерацию и других участвующих в ее разработке стран пока не находит отклик у представителей НАТО.

Николай Макаров, начальник Генштаба ВС РФ заявляет, что сначала союз объявил о проработке архитектуры противоракетной обороны. Но в то же время он располагает противоракетные составляющие системы в Румынии и Польше. По его воззрению, создается воспоминание, что альянсом уже сотворена архитектура ПРО и она начинает осуществляться как часть глобальной ПРО США. Тогда, гласит генерал, о какой опять-таки системе противоракетной обороны мы говорим? Заявления, что европейская ПРО не будет составлять никакой опасности РФ, не имеют смысла.

Опасные "Стандарты"

Согласно с некими данными, система ПРО Соединенных Штатов в текущее время включает выше 900 противоракет различных типов. Русские спецы молвят, что данного арсенала полностью довольно, чтоб парировать любые атаки т.н. государств оси зла. Вкупе с тем Вашингтон идет в направлении роста сил и средств ПРО. Специалисты приходят к выводу, что при таких размахах арсенал ПРО США уже через некое время может превысить те ограничения, которые определены контрактом СНВ-3.

По воззрению профессионалов, основную опасность для надежности русского стратегического щита несет намерение развернуть в США и на Европейском материке, на Балтике а именно, противоракетных комплексов класса "Стандарт-3" и сделать галлактическую инфраструктуру для их поддержки. В таком случае у янки возникнет реальный шанс уничтожать на линии движения межконтинентальные баллистические ракеты РФ. Совсем ясно, что допустить такового Наша родина не может.

По понятным всем причинам, об ответных шагах, которые предпримет Наша родина, в Генштабе не распространяются. Тем более русские военные считают, что способности переговорного процесса еще стопроцентно не исчерпаны. В текущее время еще остаются в силе предложения русской стороны о секторальном подходе к построению Европейской ПРО и коллективном использовании некой части военных объектов.

В то время, когда президент РФ Дмитрий Медведев 1-ый раз предложил идею секторального построения Европейской ПРО, некие представили, что разговор идет о планах Русской Федерации сбивать полностью все ракеты, которые будут пролетать через российскую местность в Восточную и Западную Европу, и ответных обязанностях представителей альянса. Для военных с одной и 2-ой стороны данное предположение кажется, мягко говоря, ненатуральным. Вопрос в том, что всякое правительство, которое обладает силами и средствами противоракетной обороны, будет сбивать всякую ракету на подлете к границам собственной местности и без имеющихся интернациональных соглашений. Неважно какая государственная система ПРО для того и строилась, чтоб не допустить схожих атак. Тем более, что нереально найти, предназначается ли ракета твоей стране либо же она летит транзитом. Совершенно другой вопрос, если системы противоракетной обороны различных государств интегрированы в общую схему. В таком случае участники системы обмениваются информацией о выявленных стартах ракет с территорий третьих государств и вырабатывается общий метод ответных мер. В таком варианте принципы секторальной ответственности смотрятся многообещающими.

Это не означает, что любая сторона-участница будет иметь по два ключа — один к оружию напарника, другой к своим комплексам. Поражающие средства поражения как и были, так и в предстоящем останутся в единоличной принадлежности НАТО и Рф. Совместно с тем, по воззрению генерала М

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,752 сек. | 11.71 МБ