Операция НАТО в Ливии будет продолжена. Ливийские анонсы

Операция НАТО в Ливии будет продолжена. Ливийские новости Президент Французской Республики Николя Саркози и глава правительства Англии Дэвид Кэмерон заявили, что Военно-воздушные силы этих стран продолжат воздушную операцию против верных ливийскому фавориту Муаммару Каддафи военных сил. Совместное заявление фаворитов 2-ух держав было изготовлено на пресс-конференции в столице Ливии, её передавал телеканал BBC News.

Как сказал присутствовавший на пресс-конференции премьер-министр нового ливийского правительства Махмуд Джибрил, с просьбой к управлению Великобритании и Франции обратился Государственный переходный совет (НПС). Воздушная операция НАТО, как надо из слов выступавших фаворитов, будет продолжена до того времени, пока в Ливии остаются очаги сопротивления приверженцев М. Каддафи.

Не считая того, Париж и Лондон пообещали посодействовать в восстановление разрушенной инфраструктуры страны, провести разминирование, поддержать систему здравоохранения и образования, также оснастить новейшую полицию и пограничные силы. Дэвид Кэмерон также отдал обещание внести в Совет Безопасности ООН резолюцию, которая снимет карательные меры с ливийских компаний (их ввели до войны) и разморозит забугорные активы ливийского страны, дозволит сделать штатское авиационное сообщение.

Французский президент, со собственной стороны, особо выделил, что речи о «делёжке» договоров на добычу и вывоз «чёрного золота» Ливии не ведется, потому что эта неувязка является второстепенной. По словам Саркози, в войну Северо-Атлантический Союз вступил не из-за нефтяных припасов Ливии, а из-за того, что революция ООН против ливийского фаворита Каддафи была правильной, и ее было надо поддержать, чтоб избежать большего насилия.

Президент Франции в собственной речи также задел делему Сирии. Саркози, а именно, пожелал молодежи сирийского страны достигнуть тех же фурроров, каких достигнули их сверстники из Ливии. «Ливия должна стать неплохим примером для тех арабов, которые отыскивают свободы и демократии», — сказал Николя Саркози.

Фавориты Франции и Англии прибыли в столицу Ливии днем 15 сентября. Их официальный визит был объявлен «символическим», потому что подписания каких-то соглашений либо договоров в его программке не запланировано. Ведь конкретно Лондон и Париж были главными зачинателями проведения военной операции силами НАТО в ливийской Джамахирии. Конкретно они уверили другие страны-члены Альянса и членов СБ ООН о необходимости сотворения «бесполётного пространства», а это решение привело к ожесточённой войне, в какой были ранены и погибли 10-ки тыщ человек.

Ранее говорилось, что согласно решению управления Северо-Атлантического Альянса, военная операция в Ливии должна была закончиться в конце сентября этого года.

Другие ливийские анонсы

Ценности в сделках ливийский ПНС решил отдавать союзникам в деле свержения Каддафи. Новое ливийское правительство решило отдавать предпочтение при заключении соглашений и договоров в дальнейшем тем зарубежным странам, которые посодействовали повстанцам захватить власть. Об этом 15 сентября сказал глава ПНС Мустафа Абд-Эль-Джалиль. По его словам, произнесенным на встрече с фаворитами Великобритании и Франции, они высоко оценивают эту помощь. Управляющий ПНС также выделил, что у Совета нет «никаких прошлых соглашений с союзниками и друзьями», — сказало агентство Reuters. Судя по той напористости, с которой молвят об отсутствии прежних соглашений, они очевидно были. Непонятно, что Запад будут оказывать помощь из «благородных побуждений». Так, ранее озвучивалась информация о 35% доле Парижа в ливийской нефтяной сфере.

Муаммар Каддафи попросил ООН защитить Сирт от действий НАТО. Полковник обратился к СБ ООН с просьбой о защите оставшегося ему верным городка. В письме, которое озвучил сирийский телеканал «Арраи», фаворит Джамахирии сказал, что Северо-Атлантический Союз несет полную ответственность за «неописуемый терроризм и разрушения» в родном городке Каддафи и его округах. Полковник призвал мировое общество не оставлять людей Сирта и оказать помощь в прекращении злодеяний. Сообщение Каддафи подтвердило прежнюю информацию о беспощадности бомбард

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,514 сек. | 11.43 МБ