Операция «Немыслимое». Выстрел в cпину от «Союзников».

Операция «Немыслимое». Выстрел в cпину от «Союзников».3-я глобальная война должна была начаться 1 июля 1945 года неожиданным ударом объединенных сил англосаксов по русским войскам… На данный момент это не достаточно кто знает, так же и то, каким образом Сталин смог сорвать планы «вероятных союзников», почему мы обязаны были спешно брать Берлин, против кого английские инструкторы в апреле 45-го тренировали не расформированные дивизии германцев, сдавшиеся им в плен, почему был с нечеловеческой беспощадностью уничтожен Дрезден в феврале 1945-го и кого конкретно англосаксы желали этим запугать.

В апреле 1945 г. премьер-министр Англии Уинстон Черчилль распорядился о подготовке плана войны против СССР. Заданию предшествовали выводы, которые Черчилль представил в собственных воспоминаниях:
• во-1-х, Русская Наша родина стала смертельной опасностью для "свободного мира";
• во-2-х, немедля сделать новый фронт против её быстрого продвижения;
• в-3-х, этот фронт в Европе должен уходить как можно далее на восток;
• в-четвёртых, основная и подлинная цель англо-американских армий — Берлин;
• в-5-х, освобождение Чехословакии и вступление американских войск в Прагу имеет важное значение;
• в-шестых, Вена, по существу вся Австрия должна управляться западными державами, по последней мере на равной базе с русскими Советами;
• в-седьмых, нужно взнуздать брутальные притязания маршала Тито в отношении Италии…

План операции

План операции был подготовлен объединённым штабом планирования военного кабинета и был ему предоставлен 22 мая 1945 года на 29 страничках.
Согласно этому плану, нападение на СССР должно было начаться следуя принципам Гитлера — неожиданным ударом. 1 июля 1945 года 47 британских и американских дивизий без всякого объявления войны должны были нанести сокрушительный удар не ожидавшим таковой безграничной подлости от союзников доверчивым русским. Удар должны были поддержать 10-12 германских дивизий, которых "союзники" держали нерасформированными в Шлезвиг-Гольштейне и в южной Дании, их раз в день тренировали английские инструкторы: готовили к войне против СССР.

Вот тогда Черчилль дал приказы складировать трофейное германское орудие с прицелом на вероятное его внедрение против СССР, размещая сдававшихся в плен боец и офицеров Вермахта подивизионно в земле Шлезвиг-Гольштейн и в Южной Дании. Потом прояснится общий смысл затевавшейся английским фаворитом каверзной затеи. Британцы брали под свое покровительство германские части, которые сдавались без сопротивления, высылали их в Южную Данию и Шлезвиг-Гольштейн. Всего там было расположено около 15 германских дивизий. Орудие складировали, а личный состав тренировали для будущих схваток.

Оберлейтенант Отто Кариус создатель книжки «Тигры в грязи» пишет:
Я отвез лейтенанта назад и распрощался с командиром южноамериканского бронетанкового передового отряда. Он желал предложить мне чашечку кофе и был очень удивлен, когда я отказался. Потом он спросил меня, почему [272] мы вообщем продолжали биться. В ответ я произнес ему: как вояке и офицеру, пожалуй, мне нет нужды давать разъяснение по этому поводу. Он порекомендовал мне сберегать собственных людей, так как нам скоро пригодится каждый боец для выполнения совместных задач. Это замечание снова отдало мне некую надежду. В конце концов, это могло касаться совместной кампании против российских. Наверняка, благоразумие возобладает над ненавистью меж западными конкурентами. Может быть, также с учетом ситуации, сложившейся меж боевыми отрядами противника. К огорчению, последнее слово было за политиками.

Южноамериканский генерал Паттон — командующий танковыми армиями прямо заявлял, что не планирует останавливаться на демаркационной полосы вдоль Эльбы, согласованной в Ялте, а идти далее. На Польшу, оттуда на Украину и Белоруссию — и так до Сталинграда. И окончить войну там, где ее не успел и не сумел окончить Гитлер. Нас он называл не по другому, как «наследники Чингисхана, которых необходимо прогнать из Европы». После окончания войны Паттона назначили губернатором Баварии, а скоро сняли с поста за симпатии нацистам.

Дуа́йт Эйзенхауэр в собственных мемуарах признает, что

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,106 сек. | 11.43 МБ