Операция «Пиночет в Кремле»

Операция «Пиночет в Кремле»Резкое падение рейтинга тандема, которое делают главной новостью недели, само по себе ни о чем же не гласит

Резкое падение рейтинга тандема, которое делают главной новостью начавшейся недели, само по себе ни о чем же не гласит.

Интрига совершенно в другом: рейтинг тандема сам «опустился» и «упал» – или его «опустили» и «упали».

Вне всяких колебаний, рейтинг и тандем преднамеренно опускают с целью замещения на грядущих выборах тандема на лицо, способное организовать неолиберальную диктатуру, стать русским Пиночетом.

Ведь рейтинг – это никак не отражение некоего чувства людей на уровне пупка, а интегральный итог согласованного деяния ведущих СМИ, которые сейчас принадлежат полностью определенным лицам (в т. ч. и муниципальные СМИ).

К примеру, истерия и ересь ВГТРК по поводу событий в Ливии, подаваемых только как дешевенькую оперу про «беззаветную борьбу восставшего народа против обрыдших тиранов», либо абстрактные античиновничьи истерики Аркадия Мамонтова и Марии Ситтель в передаче «Специальный корреспондент» с кликами: «Ну почему, почему бюрократы поступают по бумажке, а не по любви?!». Либо разглагольствования на «России» утром до вечера Сванидзе, который даже не смущяется «ласково-любовно» именовать собственных телезрителей «телезрительско-избирательской массой».

Образцово-показательным примером того, что рейтинги являются рукотворным созданием политтехнологов, явилась ситуация в США на президентских выборах 2000 года, когда «мордоделам» удалось «распилить» публичное сознание янки ровно, в аккурат, напополам, и Буша избрали большинством в какие-то 5 голосов. Не только лишь СМИ, да и сама социология, повествующая нам о рейтингах, издавна является не отражающей «реальность», а прямо эту самую действительность формирующая.

Еще больше увлекательным является вопрос, а почему падает рейтинг тандема, а не раздельно президента и премьера. Если задаться этими вопросами, то безизбежно приходишь к выводу, что тандем «заказали». И даже всякие пробы т. н. раскола тандема, независимо от личных пожеланий раскалывающих, работают не против президента либо премьера, а против тандема в целом.

В этой ситуации принципиально узнать, кто является заказчиком тандема, и в рамках какой политической программки это делается.

Эта программка ординарна и издавна известна.

Оказавшись импотентными в разработке нужного публичного богатства и достойных критерий жизни для большинства населения, неолиберальные элиты решили сохранить свою стабильность за счет окончательного сноса общественного страны.

Полтора месяца вспять организованные самим же правительством для разработки «новой социально-экономической модели» экспертные группы во главе с Кузьминовым и Мау открыто призвали к тому, чтоб «научиться жить по средствам» и «заново оценить наши социальные обязательства», так как «наше соц правительство не должно быть русским, таким же архаичным, как раньше» и, стало быть, «модернизация общественного страны в Рф – это 1-ая по актуальности задачка. Все другие модернизации прямо зависят от ее фуррора либо неуспеха».

А сейчас публикуется новый доклад Центра стратегических разработок, сделанного 11 годов назад под «стратегию» Грефа, в каком «экспертами» «предсказывается» «очень сильный удар по легитимности власти», который «может наложиться на суровый экономный кризис» и ускорение инфляции, и для «преодоления этого кризиса власти придется урезать социальные расходы».

Т. е. пред нами – в чистом виде мятеж элит, тех «верхов», которые по эталону «верхов» позднесоветских, горбачевско-ельцинских, не хотят связывать свои жизни, жизни «серьезных и состоявшихся людей», с нелегальными запросами обнаглевшего, с их точки зрения, и все еще избыточного, невзирая на ускоренное вымирание в последние 20 лет, населения.

Гениально, как обычно, выразил эту мечту миллиардеров Глеб Павловский, который на прошлой неделе начал собственный очередной антитандемный опус с эпического предложения «В мире развертывается новое восстание масс». В ситуации фактического восстания элит, не желающих более никак тратиться на «народ», в ситуации добровольческого либерального империализма эта вы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,170 сек. | 11.43 МБ