Операция «Президент России»

Операция «Президент России»1 декабря представители патриотических партий, не принявших роль в выборах, и других публичных движений патриотического толка выдвинули генерал-полковнику Леониду Григорьевичу Ивашову совместное воззвание с просьбой о его самовыдвижении кандидатом на пост Президента Рф. Представители патриотических сил заявили о бессмысленности поддержки на президентских выборах кандидатов от так именуемой системной оппозиции, также отказали в поддержке Владимиру Путину, объявив его ответственным за «провальное состояние страны: культуры, экономики, социальной сферы, индустрии, правопорядка, обороны и безопасности».

Генерал принял предложение собственных единомышленников и уже 5 декабря уведомил ЦИК о своём намерении участвовать в президентской гонке в порядке самовыдвижения. Официальное выдвижение Ивашова кандидатом в Президенты планируется на 10 декабря.

В своём ответном слове на воззвание с просьбой о самовыдвижении Ивашов от всей души поблагодарил собственных соратников за оказанное высочайшее доверие и предостерёг их от вероятных иллюзий по поводу собственных шансов на фуррор.

Напомним, что генерал Ивашов был одним из организаторов известного маршброска русских десантников на Приштину в 1999 году. В этой связи в своём ответном слове генерал робко отметил, что в собственной военной карьере он проводил много ответственных операций, но операция «Президент России» представляет для него нечто совсем новое.

Броско, что муниципальные СМИ пока сохраняют полное молчание по поводу будущего самовыдвижения Ивашова кандидатом в Президенты. В сети, напротив, появилась масса публикаций и комментариев, касающихся этой темы, сущность большинства из которых сводится к конкретной поддержке выдвижения кандидатуры Ивашова на президентских выборах.

Разумеется, что наибольшей неувязкой в связи с выдвижением Ивашова на выборы станет сбор 2 млн. подписей в поддержку его кандидатуры. Заморочек в сборе подписей добавит и то, что финишный период их сбора придётся на рождественские каникулы. Если патриотические силы и генерал Ивашов желают достигнуть фуррора на выборах, им нужна высшая степень консолидации и очень стремительная самоорганизация в сборе подписей. В неприятном случае весь поднятый шум не имеет смысла.

6 декабря на веб-сайте Академии геополитических заморочек, возглавляемой генералом, было выложено его заявление, адресованное сторонникам, которое может претендовать на роль программного. Основная мысль заявления Ивашова состоит в том, что под опасностью находится само существование Рф как страны. Ивашов подчёркивает, что Наша родина, растерявшая значительную часть собственного геополитического и цивилизационного потенциала, продолжает вытерпеть историческое поражение и деградирует. При всем этом Наша родина обладает большим потенциалом, сначала человечьим, защита которого видится Ивашовым основной задачей страны.

Рассуждать о шансах Ивашова на грядущих президентских выборах, естественно, рано. Разумеется, что власть попробует представить выдвижение его кандидатуры как малозначительное событие, давая таким макаром типичный прогноз финала этого мероприятия. Непонятно, как поведёт себя в связи с выдвижением Ивашова главный патриот Жириновский, возможность неучастия которого в выборах можно даже не дискуссировать. Жириновскому будет, на самом деле, нечем крыть державническую программку Ивашова. Хотя за Владимира Вольфовича волноваться не стоит, — этот оратор найдёт, что сделать возражение достаточно мягенькому и интеллигентному, по последней мере с виду, Ивашову. Любопытно будет понаблюдать за поведением головного критика режима Зюганова, чьим программным положениям очевидно не хватает национально-патриотической составляющей. Что сумеют противопоставить Ивашову эти два бессрочных кандидата в Президенты, остаётся только гадать. Тем увлекательнее будет предвыборная гонка.

Разумно представить, что в связи с выдвижением кандидатуры Ивашова на пост Президента, многие рядовые граждане и известные политологи начнут проводить параллели с выборами 1996 года, а генерала Ивашова ассоциировать с генералом Лебедем. Беря во внимание неоднозначность фигуры генерала Лебедя, такие пара

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,139 сек. | 11.44 МБ