Операция «Санрайз» — побег от правосудия с согласия США и Англии

Май 1945 года отмечен в Мировой истории беспрекословной капитуляцией гитлеровской Германии. Победу над Третьим Рейхом одержали три массивные державы, ведомую роль посреди которых играл Русский Альянс. США и Англия оказали бесценную помощь в борьбе с фашизмом. Как знакомы нам эти пафосные фразы из русских учебников. Но какую роль по сути сыграли союзники во 2-ой Мировой? Что скрывают скрытые архивы от любознательного мозга современного исследователя? Сейчас мы можем строить свои догадки только на клочках сведений и неподтвержденных фактах, потому что большая часть документов о событиях того периода до нынешнего денька хранится под грифом «строго секретно».

Операция "Санрайз" - побег от правосудия с согласия США и Великобритании

Один из возлюбленных кинофильмов русской эры «Семнадцать мгновений весны» отражает часть потаенной операции, известной под кодовым наименованием «Кроссворд». Главными фигурами обозначенной миссии числятся небезызвестный Аллен Даллес и германский генерал Вольф. Русская разведка направила в Швейцарию свою разведгруппу во главе с резидентом Кругликовым, работавшим под видом гражданина Чехословакии. При жизни Кругликов не давал интервью и не общался по вопросам собственной деятельности ни с кем, не считая родственников. После его погибели отпрыск Павел приоткрыл потаенную заавесь журналистам.

На вилле семьи фон Гаверниц в Асконе встречались упомянутые ранее представитель англо-американской коалиции Аллен Даллес и поверенный Гитлера генерал Вольф. Целью их беседы, как стало понятно, был сепаратный мир. Но встреча была прервана визитом священника и его ассистента. Качественный ход русской разведки был средством извещения союзников о том, что их операция уже не является секретом. Дело в том, что священник с ассистентом зашли под предлогом необходимости цветов к праздничку, хотя в этот период праздничных церковных дат не было. Ассистентом духовного лица и выступил Кругликов. В период работы на местности Швейцарии русский лазутчик столкнулся с неожиданными трудностями. Швейцария была обязана или выслать, или интернировать людей Чехословакии в связи с вступлением последней в войну. Но режим лагеря был довольно свободный, что удачно использовал Кругликов.

Считается, что данная операция имела собственной целью достижение соглашения меж англо-американским управлением и германским командованием о сепаратном мире в обход СССР. Благодаря грамотным действиям российских разведчиков управление Союза вовремя выяснило о планах союзников, в итоге чего были немедля ориентированы возмущенные воззвания как в правительство США, так и Англии. Официально союзники отказались от собственных планов, но последовавшие потом действия свидетельствуют об оборотном.

Посреди современных историков есть представления, что операция «Кроссворд» оказалась менее чем прикрытием другой более принципиальной спецоперации под кодовым заглавием «Санрайз», что в переводе значит «Восход». Сейчас уже не является секретом, что около 30 тыщ фашистских фаворитов скрылись в 1945 году от интернационального суда, пропали и несметные сокровища нацистской партии. Организовывала «спасение» специально сделанная организация ОДЕССА, во главе которой по неким сведениям стоял сам Борман.

Одна из наисильнейших интернациональных подпольных организаций имела собственной основной целью конкретно «спасение» более влиятельных нацистских фаворитов, также подготовку земли для нового 4-ого Рейха. «Щупальца» ОДЕССЫ обхватывали Аргентину, Бразилию, Италию, Ватикан, Египет и еще многие страны. Потому что организация распоряжалась имуществом богатейшей партии мира, имела она воздействие даже в странах антигитлеровской коалиции, хотя официального признания данного факта до сего времени не получено. Один из исследователей операции «Восход» Симеон Визенталь, скончавшийся до окончания расследования, установил главные пути, по которым выбирались германские руководители. Латинская Америка оказалась далековато не единственным пристанищем германской элиты, хотя в распоряжении Бормана оказалось выше 7000 бланков аргентинс

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,125 сек. | 11.41 МБ