Снова авиация

Опять авиация

Ни для кого уже не тайна, что 3-ий серийный Су-35С в конце января (17.01.12г.) испытываются по программке муниципальных совместных испытаний, по итогам которых будет приниматься решение о постановке самолёта на вооружение. Мы много с вами говорим "не много", "медлительно", "быстрей бы лучше и побольше", да "покруче", а с аэродрома Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения взлетел самолет и провел в воздухе более 2-ух часов. Истребитель пилотировал летчик-испытатель Тарас Арцебарский, который делает своё дело и не направляет внимания на наши возвания, в чём я его поддерживаю и признателен за его необычную работу и геройский труд испытателя!

Я, наверняка, не буду распростронятся о ТТХ этой машины, — все вы сможете найти их в инете, желаю только поделиться своими впечатлениями и малой гордостью за наших авиаторов, конструкторов (сам прошлый), лётчиков-испытателей, про которых сам помню в 70-х, как падали 1-ые Су-24 неподалеку от нашей Чкалды в Новосибе на испытаниях, хоть и жадная тогда была инфа, только то, что рядом живём. Но сейчас просто праздничек идёт, когда с НАПО "Чкаловсий" взмывают наши Сушки тридцатьчетвёртые, кстати, сейчас пишу, а по ту сторону окна с Чкалды идёт продувка движков, очень, массивно, да звучно, кому-то мешает, а мне так ещё-бы мощней, иногда соседей успокаиваю, ну, типа, так нужно, это наша страна, это наша защита, наша армия, иногда, действует.

Опять авиация

После Нового года (пусть НАТО знает) готова сборка новых тридцатьчетвёрок, на этой неделе, кажется, в четверг по очереди поднялись два самолёта, заводские тесты после сборки, один напротив моего окна пируэты выделывал, все фигуры высшего пилотажа, петли, крутые боевые развороты, бочки и ещё всяко-разно, раскраска белоснежная, глаз не оторвать! Охото кликнуть мужикам-пилотам спасибо! Пусть медлительно, пусть тяжело, пусть не достаточно ещё новейшей авиатехники, но станки крутятся, конвеер двинулся, означает время пошло, лёд тронулся, а означает мы должны тоже принять в этом роль, может, не совершенно прямое, а только моральное, с поддержкой нашего политического курса, нашей стабильности!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,151 сек. | 11.4 МБ