ОПК Украины против ОПК Рф

ОПК Украины против ОПК России

Как докладывает Академия Безопасности Открытого Общества, "Хвиля", Украина. Командование сухопутными войсками Таиланда объявило тендер на закупку 200 танков для модернизации имеющейся на вооружении боевой техники. Заявки на роль в тендере подали три страны: Украина с новым танком «Оплот», Наша родина с модернизированным Т-90 и Германия с усовершенствованным вариантом «Леопард 2А4». Правительство Таиланда разглядела все предложения и в конечном итоге объявила победителем Украину, и сейчас 200 харьковских танков будут собраны и переданы Бангкоку. Данное весть в Рф восприняли ни мало ни много как национальное оскорбление, в Украине же, напротив, с очевидным ублажение. Для Киева это красивый шанс реабилитироваться за скандальную историю, связанную с задержкой поставки бронетехники в Ирак на основании подписанного договора.

Стоит отметить, что и в Рф, и в Украине о победе украинских «Оплотов» в тендере Таиланда узнали из 1-го источника – таиландской английской газеты Bangkok Post. Это, естественно, наикрупнейшая каждодневная газета Таиланда муниципального уровня, но уж никак не официальный рупор правительства либо минобороны страны. Если на данную ситуацию поглядеть со стороны, то создается воспоминание, что схожим сливом инфы в газету Bangkok Post устроители проведенного тендера прощупали почву на тему реакции всех участников на победу Украины.

Остается неясным вопрос — с какой целью это изготовлено? Еще больше странноватым смотрится и то, что, спустя некоторое количество дней с момента публикации заметки в таиландской газете и на общем фоне поднявшейся шумихи, ни в Таиланде, ни в Украине не озвучено комментариев либо официальных заявлений. В любом случае, сейчас остается только ожидать официального озвучивания результатов тендера. Да и на данный момент появляется ряд вопросов касательно как предстоящего продвижения современной украинской бронетехники и вооружения на международном рынке, так и растущего противоборства интересов украинского военно-промышленного комплекса с русскими сотрудниками.

Нужно признать, что в данном плане вопрос не представляется незначимым либо праздным: как понятно, исключительно в течение последнего года Наша родина приложила значимые усилия относительно «интеграции» самых массивных украинских оборонных компаний в русский ОПК. Так, а именно, на сей день практически решен вопрос с будущим украинского кораблестроения и авиапрома, в течение последнего времени должен быть осуществлен процесс интеграции отдельных украинских компаний, представляющих средний ранг в надлежащие производства Рф. При всем этом по полностью объяснимым причинам функции маркетинга, другими словами сотворения и управления действующими механизмами продвижения продукции на мировые оружейные рынки, берут на себя конкретно россияне, что снимает с нынешней повестки денька вопрос о какой-нибудь конкуренции.

Но все договоры меж Россией и Украиной не относятся к танкостроительному производству. Сейчас этот сектор самый мощнейший в ОПК страны, в каком не отмечены «интеграционные» процессы на украино-российском уровне, и который выступает личным игроком от Украины на международном рынке вооружения. В то же время, в марте 2011 года на основном украинском предприятии танкостроения — ГП "Завод им.Малышева" (Харьков) – произошла смена управления. Им стал Владимир Мазин, возглавлявший ранее киевский завод по ремонту бронетехники. Не понятно, какой смысл вложен в очередной смене директора ГП, и какие муниципальные задачки для него сформулированы нынешней украинской властью – разумеется, это станет ясно уже в ближнем будущем. В то же время, украинские танкостроители равномерно продвигают свои коммерческие интересы на международном рынке в личном порядке.

Так все таки чей танк лучше?

Сходу после известия о том, что победу одержала Украина, русские специалисты принялись интенсивно дискуссировать вопрос: почему Наша родина проиграла? Это тактическое поражение либо равномерно возрастающая тенденция? И каковы вообщем международные перспективы у русского танка Т-90, на сегодня не только лишь наилучшего, да и практически единственного современного, который предлага

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,219 сек. | 11.44 МБ