Оппозиция Сирии призвала НАТО ввести бесполетную зону над государством

Оппозиция Сирии призвала НАТО ввести бесполетную зону над страной Сирийские мятежники в пятницу, 28 октября, попросили НАТО ввести над государством зону закрытую для полетов.

Тем, как передает BBC, участники акций протеста востребовали, чтоб военный союз вмешался во внутренние дела Сирии, и обеспечили их безопасность, как это вышло в Ливии.

Антиправительственные выступления в Сирии длятся около 7 месяцев. Демонстранты требуют от сегодняшнего президента страны Башара Асада реформировать законодательство и уйти в отставку.

Правительство, в свою очередь, пресекает все акции протеста с помощью армии. За последние день, по сведениям сирийских правозащитников, от рук военных погибли более 35 мирных обитателей, передает Agence France-Presse.

О потерях со стороны правительственных сил, докладывает сирийское информационное агентство SANA. Но количество погибших не уточняется.

По данным ООН, за всегда беспорядков число жертв столкновений в стране превысило три тыщи человек. Власти Сирии молвят более чем о 1,5 тыщи погибших с обеих сторон, в том числе о более чем 1,1 тыщи служащих правоохранительных органов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,175 сек. | 11.47 МБ