Определены приоритетные направления подготовки разведподразделений ВДВ

Определены приоритетные направления подготовки разведподразделений ВДВ

Выступая на заседании Военного совета Воздушно-десантных войск, командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов повышенное внимание уделил вопросам боевой подготовки разведывательных частей и подразделений.

По воззрению Владимира Шаманова, это связано с повсевременно растущей ролью спецподразделений ВДВ в противотеррористических операциях и миротворческой деятельности.

Говоря о многообещающих направлениях подготовки разведчиков, командующий ВДВ сделал акцент на повышении их персональной подготовки и отработке слаженных действий в составе разведывательных взводов и групп специального предназначения.

Владимир Шаманов также отметил, что увеличению профессионализма личного состава разведывательных подразделений призвано содействовать и проходящее в текущее время в Колорадо совместное учение русских десантников с военнослужащими подразделениями сил особых операций США.

Подводя итоги зимнего периода обучения, Владимир Шаманов отметил в наилучшую сторону разведчиков полка специального предназначения ВДВ, дислоцированного в Кубинке и разведывательную роту 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,558 сек. | 11.42 МБ