Опрос: Где больше всего проявлений русофобии

Опрос: Где больше всего проявлений русофобии

На разных шагах развития межнациональных, межгосударственных и личных отношений всегда шла борьба за мозги и души меж патриотами собственного страны и русофобами, ненавидящими Россию. В этом противоборстве значительную, нередко нехорошую, роль играют сми, политическая и финансовая элита.

Проявления нетерпимости к Рф и ее народу началось формироваться в некоторую систему при попытке Рф войти в круг европейских государств еще в 16 веке.

По воззрению исследователей, причинами русофобии могут быть и утверждение, что своими действиями власть Рф подавляет и подавляет не только лишь собственный люд, да и люд близкорасположенных государств; и итог экономической и политической конкуренции Рф с другими странами; и неприятие Рф на идейно-культурной почве и т.д.

Русофобию, вероятнее всего, можно считать некоторым психоисторическим орудием, применение которого позволяет поставить Россию в проигрышное положение по отношению к другим странам.

Так, проявление русофобии в США связано с конкурентнстью в мировом господстве. Южноамериканская власть на основании докладов собственных профессионалов делает вывод о нарушении в Рф прав человека. Но в сознании обычных янки русофобия, по воззрению исследователей, не превалирует и воспринимается, как некоторый миф.

Если рассматривать русофобские настроения в Польше следует отличать русофобию, как итог долгого соперничества меж Россией и Польшей от низовой и элитной русофобии на бытовом уровне, существующую в текущее время. Польская правящая элита подогревала ненависть к русским историческими мемуарами о временах раздела Польши и действий русской власти по русификации Польши и противодействию государственным движениям. Наша родина представлялась как агрессор, одичавшая, беспощадная и бескультурная страна. Выход Польши из социалистического блока только усилил бытовые русофобские настроения. Уровень польской русофобии сравним с помешательством, которое повсевременно подзаряжают все сми и выражения фаворитов страны. Даже вступление в НАТО не позволило Польше стать полноправным членом европейских государств. Ее глубочайшая зависимость от Рф осталась, не глядя на негативное отношение ко всему российскому. Польский публицист Е. Урбан считает, что польское высокомерие по отношению к Рф проистекает из комплекса своей неполноценности и получения низкопробного наслаждения от того, что уровень жизни и доходов населения в Рф существенно ниже, чем в Польше. Поляки запамятовали общеизвестную правду: если ты не можешь выйти победителем в конфликте, необходимо находить другой путь. Не исключено, что другой путь — это поиск друзей снутри Рф.

В странах Прибалтики русофобские настроения привели к созданию языковых барьеров для русскоговорящего населения, в ограничении права на труд и получение образования.

Так, в Литве русофобская истерия зашкаливала во время российско-грузинского конфликта. Отказавшись реализовать русским нефтекомплекс «Мажейкю нафта», литовцы захлебнулись в собственных претензиях к Москве по поводу строительства нефтепровода в обход их страны. Парламентарии Литвы усердствуют в собственных претензионных высказываниях по поводу желания других государств «дружить с Россией».

Эстонские депутаты парламента открыто поддерживают террористов Чечни, на совести которых тыщи загубленных жизней мирного населения Рф. Это проявление брутальной русофобии не позволяет сделать дела меж 2-мя странами.

Не один раз в Госдуме Рф рассматривался вопрос о дискриминации русских сограждан в Латвии. Власти этой страны прилагают максимум усилий для поддержания русофобских настроений в Латвии – особый упор делается на пропаганду русофобских взглядов посреди юного поколения страны.

Украина, как и Наша родина, является многонациональным государством и в этой стране отношение к русским существенно лучше, чем к другим нетитульным национальностям, живущим в Украине. Более 80% украинцев готовы принять российских на жительство в страну. Исключительно в Западной Украине и в Киевской области сильны русофобские настроения. Разжигание ненависти к Рф базируется не тольк
о лишь на конфликтах, возникающих меж странами после распада русского блока, да и имеют историческую подоплеку – к примеру, «голодомор» 30-х годов.

В русской политической элите стабильно мировоззрение о русофобстве украинской власти. С этой неверной позиции выстраиваются отношения меж 2-мя близкими славянскими народами.

Неприязненное отношение к русским населения Финляндии связано с военными противостояниями в 20 веке. Но если же ассоциировать уровень русофобии в Польше и прибалтийских странах, то финны не хотят обострять на этой почве отношения с наиблежайшим соседом (даже из-за обыкновенной зависти из-за нахождения на русской местности огромных природных ресурсов). Естественно, в Финляндии есть силы, которые готовы всякую нехорошую информацию из Рф превращать в обвинение, что и производят в текущее время фактически все СМИ страны.

После активной русофобской пропаганды в 70-е годы, в текущее время российско-китайские дела нормализуются и перебегают в русло сотрудничества на всех уровнях.

Что все-таки касается проявляющейся русофобии в странах Восточной Европы, то она связана с допущенными ошибками во времена формирования и функционирования социалистического лагеря. Нехорошую роль в этом сыграли действия, когда были использованы силовые способы для ликвидации политических кризисов: ГДР (1953 г.), Венгрия (1956 г.), Чехословакия (1968 г.). Американизация славян также стала предпосылкой для распространения русофобских взглядов посреди народов бывшего социалистического лагеря.

Не зависимо от обстоятельств проявления русофобии, специалисты молвят, что есть пути преодоления этого источника межнационального неприятия.

Во-1-х, нужно обеспечить доступ к беспристрастной инфы о Рф в странах с высочайшим уровнем русофобии. Для этого должны быть укреплены культурные связи не только лишь Рф с этими государствами, да и налаживание взаимопонимания меж русскими диаспорами и популяцией этих государств.

Во-2-х, не считать проявлением русофобии обыденные бытовые конфликты, которые не имеют никакого дела к государственной принадлежности в их участвующих.

В-3-х, повсевременно проводить мониторинг динамики проявления русофобии и анализ обстоятельств ее появления. По результатам этой работы производить деяния, направленные на снятие обстоятельств проявления государственной нетерпимости с учетом интересов всех сторон.

Хотя фактически на всех шагах исторического развития Рф была русофобия, нынешняя ситуация просит принятия немедленных мер по усилению и укреплению борьбы с этим явлением с учетом исторических, географических, этнографических, культурных и религиозных особенностей развития Рф.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,237 сек. | 11.48 МБ