Размещены фото макета китайского палубного летающего радара

Опубликованы фотографии прототипа китайского палубного летающего радара

В вебе появились фото макета китайского самолета далекого радиолокационного обнаружения и управления с бортовым номером JZY-01 и надписью "демо макет", который, предположительно, разрабатывается для палубного внедрения. Как докладывает Flightglobal, самолет создается на базе транспортника Xian Y-7, который в свою очередь является модифицированной копией русского Ан-26.

Макет обустроен радарным кожухом, установленным на одну аэро опорную мачту. Как отмечает издание, непонятно, расположен ли под кожухом вправду работающий радар либо его массово-габаритный макет. Хвостовое оперение самолета снаружи похоже на таковое у южноамериканского палубного самолета ДРЛО E-2 Hawkeye; оно имеет укороченное горизонтальное оперение и четыре вертикальных киля.

Опубликованы фотографии прототипа китайского палубного летающего радара

При всем этом макет самолета не имеет посадочного гака, нужного для хоть какого палубного самолета. Не считая того, китайский макет не имеет специально измененных шасси, соответствующих для палубных самолетов. На крыльях отсутствует механизм складывания. Изображенный на фото самолет скорее всего является макетом для отработки аэродинамических черт палубного летающего радара.

О том, что Китай приступил к разработке палубного самолета ДРЛОиУ, стало понятно в мае 2011 года. Тогда сообщалось, что новый самолет создается на базе транспортника Y-7 и в перспективе будет употребляться на авианосце "Ши Лан" (прошлый "Варяг"), также авианосцах китайской разработки и постройки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,113 сек. | 11.43 МБ