Бывалые эталоны истребителя 5-ого поколения поступят в ВВС РФ в 2013 году — главком

Опытные образцы истребителя пятого поколения поступят в ВВС РФ в 2013 году - главком

Бывалые эталоны истребителя 5-ого поколения Т-50 поступят в ВВС РФ в 2013 году, год спустя начнется их серийная закупка. Об этом заявил сейчас журналистам главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин.

"Работа по самолету 5-ого поколения ведется согласно графику", — отметил главком. "Серийная закупка Т-50 для ВВС Рф начнется в 2014 году, истребитель будет приобретаться вкупе с полной номенклатурой вооружений и наземным технологическим оборудованием, — произнес Зелин. — Согласно госпрограмме вооружений до 2020 года, подразумевается закупить бывалые эталоны в 2013 году, а серийные — начиная с 2014 года".

"Нулевой" статический эталон многообещающего авиационного комплекса фронтовой авиации /ПАК-ФА/, он же Т- 50, был сделан летом 2009 года, скоро закончилась и сборка первого летного эталона на предприятии в Комсомольске-на-Амуре. К августу 2011 года 1-ый летный экземпляр ПАК-ФА сделал 66 испытательных и демонстративных полетов. Сборка и наземная отработка второго летного экземпляра была завершена к весне этого года. В текущее время на сборке предприятия в Комсомольске-на-Амуре находится 3-ий летный экземпляр новейшей машины. Его вывод на тесты планируется на осень текущего года.

Как уточнил сейчас на авиасалоне МАКС-2011 президент Объединенной авиастроительной компании /ОАК/ Миша Погосян, "до конца года должны быть построены еще два истребителя 5-ого поколения, которые присоединятся к программке испытаний". Он выделил, что программка по созданию ПАК ФА идет по графику, согласованному с Минобороны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,192 сек. | 11.7 МБ