Опытнейший средний танк «Объект 172»

У каждого танка, как в прочем у хоть какого культового объекта техники либо кинофильма, музыки, личности — не принципиально, есть свои фанаты и противники. Это полностью объяснимо исходя из убеждений психологии. Но вот танку Т-64, по драматичности судьбы и так самому неудачному танку Русского Союза, не подфартило.

В силу собственного географического происхождения, эта машина была выбрана в качестве объекта поклонения кучкой воинствующих интернет-фанатов, очевидного национализм-шовинистического толка. Им хоть в пятую точку кол вбей, но все равно ничего не докажешь, ибо эти люди желают слышать только себя, или только дифирамбы в адресок объекта собственного поклонения. С завидной регулярностью на интернет-форумах проходят типичные "камлания" при которых культ Т-64 и его "всемудрейших создателей" возносится до небес, а все другое и всех других просто "мочат" и "забрасывают экскрементами".

Как и подобает реальным шаманам, они кропотливо скрывают свои личины под масками — никнеймами. Реальных имен, биографий, иных следов их земной жизни вы, да же если очень возжелаете нигде не сыщите. В прочем, вроде бы понятно имя их верховного жреца, но еще далековато не факт что и оно истинное — ни в живую, ни на фото его еще никто не лицезрел. Очередной раз эта не то камарилья, не то серпентарий, возбудился после публикации в моем блоге сообщения "Танк Т-64 вышлют на переплавку до конца 2011 года".

Казалось бы очевидный перепост РИА Анонсы и Известий, с моим очень коротким комментарием, а страсти по нему не стихают вот уже неделю. Я отлично понимаю, что никакие резоны и разъяснения этими "людьми" не будут восприняты, по этой причине сходу оговорюсь, что все, что ниже будет размещено — будет размещено не для их, а для тех моих читателей, которым увлекательна фактологическая сторона дела, кто не утратил способность мыслить уместно и логически. На основании документов и официальных публикаций профессионалов отрасли я постараюсь показать, почему, после принятия на вооружение танков Т-64 и Т-64А, в СССР были развернуты форсированные работы по созданию еще сходу 2-ух, практически подобных по чертам, но полностью различных по конструкции машин.

Ну сами задумайтесь, если Т-64/-64А был таковой "превосходный" и "революционный", то отчего в самом срочном порядке, два конструкторских бюро, при мощнейших на то время заводах:Ленинградском Кировском и Нижнетагильском "Уралвагонзаводе" в ускоренном темпе занялись переработкой его конструкции? Некие ответы Вы отыщите ниже и потом в следующих публикациях на эту же тему.

С Почтением,
создатель
Опытный средний танк «Объект 172»

Опытнейший средний танк «Объект 172»

Разработан танковым КБ Уралвагонзавода (отдел 520) под управлением головного конструктора Карцева Леонида Николаевича. В целом по машине управление работами вел заместитель гл. конструктора Венедиктов Валерий Николаевич. Работа задана совместным Постановлением ЦК КПСС и СМ СССР «Об оснащении Русской Армии новыми средними танками Т-64А и развитии мощностей для их производства» №802-266 от 15 августа 1967 года и приказом министра оборонной индустрии от 5 января 1968 года. Создавался как мобилизационный вариант танка Т-64А («объект 434») для производства на УВЗ в «особый» период. В процессе работ начальная конструкция Т-64А была кардинально переделана.

Особенностью машины была установка четырехтактного дизельного мотора В-45К производства ЧТЗ, вентиляторная система остывания и автомат заряжания т.н. «бескабинного» типа. По начальным планам на танк «объект 172» предполагалось установить ходовую часть по типу ходовой части танка объект 167 и гидромеханическую коробку (ГМТ). Таким макаром, «объект 172» был должен воплотить в себя выработки и опробованные решения, воплощенные в танках «объект 434», «объект 167М», «объект 167» и «объект 166Ж». Но планы конфигурации ходовой части Т-64А и внедрения ГМТ не отыскали поддержку в МОП.

1-ые машины создавались методом переделки серийных танков Т-64А. 1-ые два опытнейших эталона были сделаны в 1968 году. В июле-декабре 1968 г. они прошли цикл испытаний на танкодроме завода и в Туркестанском военном окружении. Эти и следующие тесты

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,119 сек. | 11.44 МБ