Орудие антитеррора

О новых разработках русских оружейников: пистолете ГШ-18, способном пробивать хоть какой бронежилет, специальной снайперской винтовке ОСВ-96 и других.

Бесшумное орудие, которым уничтожали спящих террористов, захвативших концертный зал на Дубровке, и много другой увлекательной инфы.

Реальные оперативные съемки.

12,7-мм снайперская винтовка ОСВ-96

Многокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 была разработана сначала 1990х годов в Туле, в КБ Приборостроения (КБП). Сначало популярная как В-94, винтовка в первый раз была показана публично приблизительно в 1995 году. Позднее, после ряда модификаций, винтовка получила обозначение ОСВ-96. В текущее время винтовка предлагается всем заинтересованным российским и зарубежным покупателям — естественно, имеются в виду разные муниципальные силовые структуры. По неким данным, в маленьких количествах ОСВ-96 употребляется в Чечне федеральными силами против сепаратистов.

Оружие антитеррора

Винтовка ОСВ-96 — самозарядная. Механизм — газоотводный, запирание осуществляется поворотом затвора конкретно за ствол, что позволяет разгрузить ствольную коробку и сделать ее складывающейся вокруг фронтального торца, сходу за местом крепления ствола. Складывание нужно, потому что в боеготовом виде винтовка имеет очень огромную длину и неудобна в хранении и транспортировке. Ствол винтовки обустроен длинноватым дульным тормозом — пламегасителем. Сошки установлены на специальной консоли, закрепленной в фронтальной (складывающейся совместно со стволом) части ствольной коробки. Приклад выполнен из пластика и имеет резиновую амортизирующую подушку. Винтовка не создана для стрельбы с рук и не имеет цевья. ОСВ-96 может оснащаться разными оптическими и ночными прицелами.

Основное предназначение ОСВ-96 — борьба с легкой техникой (авто и т.п.), поражение личного состава противника за укрытиями, противоснайперская борьба.

Пистолет ГШ-18 — детище тульских оружейников

Оружие антитеррора

Пистолет ГШ-18 с запасным магазином в упаковочной коробке

НОВЫЙ комплекс служебного стрелкового вооружения был должен включать в себя два главных элемента — боеприпас и орудие. Для короткоствольного орудия (пистолетов) ввиду малых дистанций огневого контакта главная роль в комплексе отводилась боеприпасу (патрону). Предполагалось, что конструкция патрона должна обеспечить высочайший уровень служебной безопасности. Выбор патрона осуществлялся из критерий наибольшего останавливающего деяния пули при данных ограничениях на габариты и массу орудия, исходя из специфичности внедрения орудия. Эти ограничения вызваны необходимостью скрытного ношения орудия, скоростью реакции (извлечения и наведения орудия) и т.п. По сопоставлению с армейским, схожее короткоствольное орудие должно было обеспечивать большее останавливающее действие при наименьшей дистанции действенной стрельбы и малой способности рикошета пули (для понижения риска поражения окружающих людей). Не считая особенных случаев — необходимость стрельбы по автомобилю, через препятствие (двери, перегородки и т.п.), по защищённому средствами персональной бронезащиты правонарушителю — пули для нового орудия должны стремительно терять энергию в препятствии, обеспечивая наименьшую возможность вторичного поражения при его пробитии.
С учетом, что пистолеты являются главным орудием самообороны служащих правоохранительных органов, в Министерстве внутренних дел Рф была разработана новенькая структура этого орудия. Зависимо от стратегии использования оно делится на три категории: служебное, малогабаритное и тактическое. При всем этом в современном "полицейском" короткоствольном оружии употребляется целый ряд патронов с широким спектром конструкций пуль.

Служебные пистоле

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,154 сек. | 11.44 МБ