Орудие, которое выбирает Америка

Одним из более вооруженных стран в мире являются Соединенные Штаты Америки. И в этом случае идет речь не только лишь о неплохой оснащенности вооруженных сил: на 315 миллионов янки приходится практически 270 миллионов стволов огнестрельного орудия. Таким макаром, по собственной численности и популярности орудие намного опережает даже авто, ведь обладает им практически 90 человек из 100.

Вначале стоит отметить то событие, что орудие всегда было одним из более принципиальных частей американской экономики. Данный факт в очередной раз был доказан сначала текущего года, когда было определено, что на развитие оружейного дела правительство направило практически 50 миллионов баксов.

Невзирая на то, что продажа огнестрельного орудия в Соединенных Штатах регламентирована, контроль за ней различается строгостью и своими особенностями в каждом отдельно взятом штате. По сути, каждый южноамериканский гражданин, который достигнул совершеннолетия, не имеет судимостей, заморочек с законом и психологических болезней, может полностью свободно приобрести для себя орудие. Существует в стране и так именуемая особенная категория, к которой относится автоматическое орудие. Вобщем, для того, чтоб приобрести его, дополнительно нужно получить лицензию в Бюро алкоголя, табака и огнестрельного орудия, заплатить налог в размере 200 баксов и сдать отпечатки пальцев. Но есть одно «но»: приобрести можно только те эталоны автоматического орудия, которые были произведены до 1986 года.

Наибольшим спросом посреди янки пользуются пистолеты и револьверы. Таким видом орудия обладает фактически 58 процентов населения. При всем этом именовать тривиального фаворита посреди образцов короткоствольного орудия очень тяжело, так как огромным спросом и популярностью пользуется сходу несколько моделей, посреди которых Ruger LCP, Colt M1911, Glock и Smith & Wesson.

Оружие, которое выбирает Америка

Более современным посреди нареченных моделей является Ruger LCP – легкий суперкомпактный девятимиллиметровый пистолет, который предназначен для укрытого ношения. В серийном производстве он появился в 2008 году. Данная модель обладает целым рядом преимуществ: в его конструкции использованы полимеры, что существенно сказывается на весе (пистолет весит всего 270 граммов). Длина модели составляет всего 13 см. Невзирая на настолько умеренные размеры, пистолет довольно мощнейший благодаря высочайшей исходной скорости пули. Не считая того, его просто можно поместить в дамскую сумочку либо в кобуру на ноге. Магазин рассчитан на 6 патронов. Пистолет Ruger LCP по популярности обходит даже именитый Colt.

Оружие, которое выбирает Америка

Пистолет Colt M1911 был сотворен в 1911 году в Америке. До его возникновения в стране самозарядные пистолеты уже воспользовались большой популярностью, но они не отличались большой мощностью. В армии продолжали воспользоваться револьверами, которые не отличались большой скорострельностью и точностью стрельбы. Потому был объявлен конкурс на создание нового самозарядного пистолета, в каком учавствовали две компании – Сэведж и Кольт. После долгих испытаний на вооружение американских вооруженных сил был принят пистолет, разработанный Джоном Браунингом — Colt M1911. Начиная с 1913 года данная модель начала поставляться в морскую пехоту и на флот. В скором времени конструкция пистолета стала традиционной и использовалась в почти всех моделях. К слову сказать, пистолеты Colt M1911 использовались и в королевской Рф, в жандармском корпусе и милиции. В страну они попадали через Англию, имея маркировку «английский заказ» с левой стороны рамы.

В текущее время пистолеты Colt M1911 являются стандартным орудием американских вооруженных сил. Не считая того, их как и раньше употребляют силовые структуры, а именно, милиция и ФБР. Полное количество сделанных пистолетов данной модели составляет приблизительно 2,7 миллионов стволов.

Оружие, которое выбирает Америка

Одними из самых наилучших в мире признаны пистолеты Glock, которые стремительно захватили популярность на южноамериканском рынке. В 1988 году специально для штатского рынка, также для различного рода спецслужб был выпущен малогабаритный вариант модели Glock 17 – Glock 19, который заполучил не наименьшую популярность не только лишь у милиции, да и у штатского населения, которое планировало использовать его для укрытого ношения и самообороны либо спортивной стрельбы. От собственного предшественника данная модель отличается укороченным стволом, равным 10 сантиметрам, и ручкой, которая вмещает магазин на 15 патронов. Невзирая на маленький размер, пистолет обладает высочайшими боевыми и эксплуатационными чертами: огневой мощью, надежностью, удобством ношения, простотой использования.

На сегодня пистолет Glock 19 находится на вооружении милиции, спецподразделений и армий многих государств мира, а именно, милиции Гонконга, группы резвого реагирования французской жандармерии, израильской общей службы безопасности. Но самое огромное распространение данная модель получила на штатском рынке, так как конкретно этот пистолет признается многими профессионалами как наилучшее орудие для самообороны.

Оружие, которое выбирает Америка

Самым старенькым из всех более фаворитных моделей короткоствольного орудия является пистолет Smith & Wesson. Его создание началось еще в 1899 году. Невзирая на это, он делается в разных модификациях до нынешнего денька. Данный пистолет является одним из самых бессчетных, а число выпущенных моделей в текущее время достигается практически 9 миллионов образцов. Сам пистолет является одним из более четких и надежных в стрельбе. Даная модель повсевременно воспользовалась огромным спросом на штатском рынке и посреди спортсменов-стрелков. Пистолет имеет традиционную конструкцию с откидным барабаном на 6 патронов, изготовленную из оружейной стали с обработкой воронением. В 1941 году компания Смит-Весон начала создание револьверов для милиции. Данная модель получила наименование «Военная и полицейская модель». Поставлялись такие револьверы в вооруженные силы. Когда в 1957-1958 годах компания заместо словесных обозначений стала использовать числа, данная модель получила заглавие Smith & Wesson Model 10, которая делается и в наше время.

В протяжении долгого периода времени эта модель находилась на вооружении американской милиции. Предстоящим развитием ее стало возникновение моделей 14 и 15. Для укрытого ношения более подходит конкретно модель 10, так как в ней отсутствует выступающий целик. В рейтинге самых фаворитных образцов короткоствольного орудия янки пистолет Smith & Wesson занимает вторую позицию после пистолета Colt 1911.

Если пистолеты, обычно, созданы для укрытого ношения, которые можно носить с собой по улицам либо возить в бардачке автомобиля, то ружья употребляют почти всегда для защиты дома либо для охоты.

Оружие, которое выбирает Америка

Наибольшим останавливающим действием посреди всего доступного южноамериканскому популяции орудия владеют дробовики. Посреди такового орудия бесспорным фаворитом признано гладкоствольное ружье Remington 870, которое было представлено в 1950 году. Это помповое ружье, которое вначале выполнялось как универсальное ружье для охоты. Данный дробовик выпускался и выпускается по сей день в разных модификациях. В 1970-х годах армейская модификация ружья была принята на вооружение американской армии. Эта модель имела магазин на семь патронов, ствольную накладку и особое защитное матовое покрытие.

Кроме этого, дробовик пользуется огромным спросом и у полицейских. Для их была разработана модель, позволяющая стрелять пулями и картечью, также особыми боеприпасами, а именно, резиновыми травматическими пулями и газовыми гранатами.

Зависимо от калибра и модели ружья емкость магазина может составлять от 3-х до восьми патронов. С момента возникновения и по сей день компанией Remington было продано более 10 миллионов дробовиков. В 2009 году помповое ружье Remington 870 было признано самой удачной моделью в истории компании.

Оружие, которое выбирает Америка

Для тех, кто увлекается охотой, помповых ружей недостаточно. Им нужна высочайшая убойность на большенном расстоянии. Посреди охотников большой популярностью пользуются ружья Thompson/Center Arms Encore 209x.50 Magnum. Они заряжаются с казенной части ствола. Длина ствола составляет всего 66 см, при всем этом исходная скорость пули равна 671 метров за секунду. Преимуществом данной модели является возможность оснащение ее оптическими прицельными устройствами, также довольно высочайшая убойная дальность, которая равна 180 метрам. Но при всем этом стоит отметить, что такое ружье стоит достаточно недешево.

Оружие, которое выбирает Америка

Очень увлекательным является тот факт, что более пользующимся популярностью длинноствольным орудием в Соединенных Штатах Америки в прошедшем году, согласно результатам продаж, является винтовка Мосина 1891/30. Она появилась еще в 1891 году в Рф. Это была трехлинейная винтовка, к которой был разработан и патрон калибра 7,62 мм. В те годы на вооружение было принято три варианта, которые, в прочем, не много отличались друг от друга: пехотная, драгунская и казачья. Серийное создание было начато в 1893-1894 годах в Ижевске и Туле. Но в годы Первой мировой войны, в виду того, что русская индустрия не управлялась с созданием, винтовки пришлось заказывать в Америке. После 1917 года огромное количество винтовок так и осталось в США. Они были проданы на штатском рынке либо использовались в армии для обучения боец стрельбе. Южноамериканские модели отличались от русских, не считая маркировки к тому же материалом ложи – заместо березовой была применена ореховая ложа. Винтовка Мосина не один раз подвергалась модернизации. Не считая того, была сотворена модель снайперской винтовки, которая использовалась в годы 2-ой мировой войны.

Невзирая на то, что данная модель орудия была далековато не безупречной, с возложенными на нее функциями она полностью управлялась: она была очень ординарна и доступна в использовании даже малообученными бойцами, дешева в изготовлении, отличалась надежностью и прочностью, обладала хорошими баллистическими свойствами. Дальность стрельбы ее составляет около 2-ух км.

В текущее время, невзирая на то, что с производства винтовка Мосина была снята еще в 1965 году, в вебе ее достаточно просто и просто приобрести за маленькую сумму.

Кроме пистолетов и винтовок большим спросом в Америке пользуются и автоматические винтовки и карабины. Такое орудие очень разносторонне. По сути, от автоматических версий оно отличается только объемом магазина и скорострельностью. Посреди 90-х годов в неких американских штатах появился запрет на продажу автоматических винтовок, обустроенными магазинами с более чем 10 патронами. Невзирая на это, при большенном желании можно приобрести, при этом полностью легитимно, магазин большей емкости, если он был произведен до введения запрета.

Карабины и штурмовые винтовки владеют большой дальностью стрельбы и убойностью, потому они лучше других видов орудия подходят для стрельбы в тирах либо для охоты, но никак не для самообороны, так как владеют низким останавливающим действием.

Оружие, которое выбирает Америка

Посреди всего штурмового орудия, представленного на южноамериканском оружейном рынке, лидерство принадлежит винтовке AR15. Это самозарядная винтовка, которая делается с 1963 года. В продажу она поступает в качестве штатского орудия для самообороны. Не считая того, она является штатным орудием полицейских департаментов.

Винтовка является разработкой компании ArmaLite. Вначале предполагалось, что она станет многообещающей штурмовой винтовкой для американской армии. Но в 1959 году из-за появившихся денежных проблем компания продала право на конструкцию компании Colt. В конечном итоге, сначала 60-х годов винтовка AR15 поступила на вооружение армии под наименованием М16. Под маркой AR15 представлена автоматическая модель, которая делается для штатского рынка.

В текущее время созданием винтовки занимается сходу несколько компаний,
в том числе ArmaLite, Bushmaster и Colt. Винтовка изготовлена под стандартный натовский патрон калибра 5,56 мм, прицельная дальность е составляет порядка полукилометра, а исходная скорость пули – 975 метров за секунду.

Оружие, которое выбирает Америка

Вторую позицию в рейтинге популярности автоматического штурмового орудия посреди южноамериканского населения занимают различные копии автомата Калашникова. Их созданием занимаются многие страны, а именно, Венгрия, Болгария, Германия, Китай, Польша, Румыния, Северная Корея, Югославия, Израиль, Финляндия, Чехия, Швеция, Индия, и, конечно, Соединенные Штаты Америки. Кстати сказать, оригинал – автомат Калашникова – издавна стал самым пользующимся популярностью автоматом в мире, к тому же и более всераспространенным. Полное количество проданных автоматов Калашникова и его копий по всему миру составляет порядка 100 миллионов стволов.

Вобщем, в скором времени любовь янки к различного рода оружию может повстречать огромные препятствия со стороны закона. После многократных трагедий, которые все почаще стали происходить в американских школах, правительство серьезно задумалось о том, чтоб ужесточить правила оборота огнестрельного орудия в стране. А именно, идет речь о внедрении дополнительных проверок при приобретении пистолетов, винтовок и ружей, также запрете на продажу штурмового орудия и магазинов завышенной емкости. Все эти меры содержатся в президентской программке, состоящей из 19 пт.

Сам Обама уверен в том, что его программка вызовет гневное сопротивление конгресса, поэтому как право на ношение орудия закреплено в Конституции. Если схожее произойдет, президент будет обязан биться с насилием в Америке с помощью прямых указов.

Существует также опасность того, что запреты не сработают просто так как граждане не захочут добровольно сдавать имеющееся у их орудие, а любые пробы вынудить их сделать это могут послужить предпосылкой реального мятежа. Ко всему иному, америкосы, ждя скорого ужесточения законодательства, принялись скупать и орудие, и боеприпасы к нему. Таким макаром, сейчас у штатского населения орудия еще более, чем было ранее.

Америку без орудия представить для себя нереально. Но к чему может привести такая любовь к оружию…

Применены материалы:
http://lenta.ru/articles/2013/01/10/usguns/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,149 сек. | 11.45 МБ