Оружие-призрак — автомат «ГРАД»

Желаю предложить Вашему вниманию очень необыкновенный эталон с достаточно любопытной историей.. Преамбула такая : Наименование изделия -"ГРАД".

Используемый боеприпас — 6х49.Магазин — коробчатый, секторный, на 30 патронов, по конструкции и архитектуре стопроцентно аналогичный железным модификациям магазинов АКМ-74 2-й и 3-й серий, но имеющий увеличенную длину, что соответственно вызвало изменение горловины приёмника — видно на снимках. Компановка — булл-пап, крышка ствольной коробки, рама, ствол, УСМ, рукоять упревления огнём и т.д. и т.п. — компилляция АКМ, АКСУ и др. ПБС, оптика — стандартные. На затыльнике плечевого упора — накладка с логотипом. Нарезы — 4 х правые, с шагом 415мм. Баллистика — как внутренняя, так и наружняя — достаточно средненькие, что, в общем, и логично для короткоствольного орудия под сравнимо мощнейший патрон. Высочайшая пробивная способность — "броник" 3-го класса шьет с 250-270м. Маленький рикошет.

А сейчас — амбула. Эти изделия начали появляться в Южном Федеральном Окружении, на Северном Кавказе и в Закавказье около 2-ух годов назад. Изготовка неоспоримо заводское, комплектующие — тоже, партии были не особо большие , но нередкие. Стоимость на руках плясала от 250 до 350 -ти зеленью. Очевидно, не "ЧеченОборонПром", по ряду признаков — РФ. "…Отыскивают пожарные, отыскивает полиция…"А самое весёлое было в том, что в неких случаях магазины оказывались снаряжёнными эксперементальными подкалиберными "стрелками" Ширяева в рамках унитара 6х49 (фото), которые, как утверждается, НИГДЕ и НИКОГДА СЕРИЙНО не выполнялись.Для справки — на данный момент, вроде, вопрос закрыт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,107 сек. | 11.42 МБ