Орудие ПВО — С-300ПМУ1

Оружие ПВО - С-300ПМУ1

На данный момент на вооружении противовоздушной обороны находится зенитная ракетная установка средней дальности деяния С-300ПМУ1. Это мобильная многоканальная система, которая делает функции обороны важных объектов, как штатских, так и военных при воздушном нападении. При наведении на цель тут применены такие же системы, как и в оптических прицелах. Так же эти установки употребляют и против нестратегических баллистических ракет, которые при полете добиваются скорость до 2800 метров в секунду. При всем этом данные устройства владеют малой действенной площадью рассеивания, в среднем от 0,02 м². Эта зенитная ракетная установка считается принципно улучшенной, если ассоциировать с предшествующей системой С-300ПМУ. В текущее время эти установки являются современной основой ПВО страны. Обширно применяется она и на кораблях ВМФ. Данная система может как автономно вести боевые деяния, так и по указаниям средств управления 83М6Е.

В эту систему включены такие боевые средства как радиолокатор для подсвета ли наведения РПН, пусковые установки ПУ количеством до 12 штук, универсальный топопривязчик, особые зенитные ракеты ЗУР, разные средства для технического обеспечения всей системы. Тут предвидено наружное электропитание РПН и ПУ, а так же автономный источник. Перевозится установка с помощью автомобиля.

Дополнительно система может быть доукомплектована низковольтным обнаружителем 76Н6 либо 36Д6, либо всевысотным обнаружителем 96Л6Е. Обнаружение цели производится при помощи инфы, поступающей с РПН. Происходит захват цели, и она автоматом сопровождается. Обнаружение цели и ее захват происходит только автоматом. Но если появилась неожиданная ситуация и автоматом найти и захватить цель нереально из-за наличия помех, все это можно выполнить в ручном режиме. При всем этом можно использовать бинокли БПЦ.

Если идет информация в координатах о целях, РПН автоматом начинает определять очередность для обстрела целей, а так же определяет моменты запуска ракет. Запуск ракеты происходит только после разрешения командира зенитного комплекса. Перед тем, как начать обстрел цели нужно распознать ее муниципальную принадлежность. Производится это автоматическим методом.

Данная зенитная установка может сразу обстреливать до 6 целей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,175 сек. | 12.6 МБ