Орудие жадного киллера: написанная на 3D-принтере винтовка смогла выдержать 6 выстрелов

Оружие скупого киллера: напечатанная на 3D-принтере винтовка смогла выдержать 6 выстрелов

Группа оружейников – энтузиастов сотворения орудия способом трёхмерной печати, предприняла ещё один шаг к тому, чтоб сделать орудие, которое можно будет скачать из веба. Было проведено испытание отчасти написанной на 3D-принтере винтовки, чтоб узнать – сколько выстрелов её пластмассовые детали выдержат, до того как рассыпаться. Итог? 6 выстрелов.

Как молвят сами создатели винтовки: «Мы знали, что она сломается, но мы не задумывались, что это случится после 6 выстрелов. Мы рассчитывали на 20».

Винтовка, которая проходила тесты, была написана не вполне, а только отчасти. Написаны были спусковой крючок и ручка – для самодельной версии винтовки AR-15, разработанной инженером-любителем Майклом Гусликом. И нужно сказать, что выдуманный дизайн вправду работает, хотя и очень уступает стандартной винтовке.

Для сотворения винтовки общество оружейников «Wiki Weapons» сначала арендовало промышленный 3D-принтер, но после того, как представитель компании вызнал о планах общества, лизинговое соглашение было аннулировано, а принтер отозван со ссылкой на «Акт о недетектируемом оружии», который ставит вне закона пластиковое орудие, способное миновать сканеры служб безопасности.

Но после чего основоположник проекта внезапно получил помощь от 2-ух неназываемых компаний, расположенных в городках Остин и Сан-Антонио в США, где группа смогла напечатать и испытать свои винтовки. В реальный момент он ждет получения лицензии федерального производителя вооружений, так как «Акт о недетектируемом оружии» предоставляет исключение для прототипов пластмассового орудия, сделанных лицензированным производителем. Также имеющееся общество оружейников было инкорпорировано в некоммерческую компанию.

Но ничто не доставляет компании столько неудобств, как её общественная природа, и её планы распространять печатные схемы вооружений через веб. Это вызывает сильное беспокойство организаций по контролю за вооружениями. И хотя сами оружейники планируют печатать винтовки официально, это, очевидно, не относится к хоть каким другим владельцам 3D-принтеров – число которых безпрерывно растёт – которые получат возможность скачать схему хоть какого орудия из веба.

Другой вопрос – получите ли вы в итоге работающее орудие, либо орудие, которое через несколько выстрелов придёт в негодность. На сегодня этот вопрос до конца не урегулирован. Но бесспорный факт – что написанные винтовки сейчас являются реальностью, и они будут становиться только лучше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,147 сек. | 11.4 МБ