ОРВИ — гроза армии

ОРВИ - гроза армии
В нашей армии вспыхнула эпидемия из-за нехороших критерий содержания боец.
В одной из русских армейских частей вспыхнула эпидемия ОРВИ и пневмонии, в итоге которой уже скончались двое солдат-срочников. Как говорят предки служащих, в части ужасные условия содержания, нет жаркой воды и медикаментов. Вот поэтому, молвят они, захворали уже порядка 600 человек. Со собственной стороны официальные ведомства эти числа опровергают и говорят, что ситуация находится под контролем.

В воинской части номер 20115 в городке Острогожске Воронежской области произошла вспышка острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) и пневмонии, докладывают русские СМИ. В итоге эпидемии двое боец скончались.

600 либо 40?

Достоверных сведений о том, сколько конкретно боец заражены, нет. Официальные данные и данные из неофициальных источников поступают очень противоречивые. Так, журналисты со ссылкой на собственные источники пишут, что заразились от 120 до 600 боец, в то время как представители армии говорят, что эти числа в пару раз завышены.

Так, по данным портала Life News, заражены заразой оказались порядка 600 боец. В свою очередь начальник пресс-службы Западного военного окрестность (ЗВО) полковник Андрей Бобрун сказал информационному агентству «Интерфакс», что с диагнозом ОРВИ были госпитализированы всего 40 боец.

А полковник Александр Цыбульников, командир воинской части 20115 под Воронежем, поведал журналистам, что в лазарете находятся 114 боец с диагнозом «пневмония». Всего, по его словам, сейчас из части госпитализированы 182 человека. Посреди их 114 человек больны пневмонией, 68 – бронхитом, другие – ОРВИ.

Командир Цыбульников убеждает, что уже доложил собственному управлению о реальных цифрах. Но, судя по официальным сообщениям, рассылаемым Минобороны, с докладом они еще, вероятнее всего, ознакомиться не успели.

При всем этом заболеваемость боец, похоже, вправду носит массовый нрав. Об этом свидетельствуют данные Комитета солдатских матерей. «К нам вправду поступают 10-ки, сотки жалоб от родителей военнослужащих, которые находятся на местности этой части, — комментирует представитель Комитета солдатских матерей Галина Третьякова. — Люди говорят о повальной эпидемии пневмонии. Количество случаев заболевания точно еще не установлено, но идет речь о сотнях».

Баня раз в две недели

Как узнало издание Life News, к массовому заболеванию военнослужащих привело отсутствие жаркой воды и нехватка медикаментов для исцеления простудных болезней. Предки боец поведали порталу, что в части нет даже душа, только один раз в две недели для срочников топят баню. Из фармацевтических средств нездоровые принимают только жаропонижающие пилюли, которые не дают никакого эффекта, не считая временного понижения температуры.

При всем этом докторы считают, что командиры острогожской части без помощи других пробовали вылечивать срочников в своей медсанчасти до той поры, пока два бойца не погибли. Другими словами управление воинской части № 20115 до последнего пробовало умолкнуть вспышку, не докладывая о растущем с каждым деньком количестве нездоровых даже собственному армейскому начальству.

Нездоровых срочно доставили в медсанчасть, где за их исцеление принялись местные фельдшеры, пытавшиеся совладать с заболеванием имеющимися в распоряжении медикаментами.

Замглавы Департамента здравоохранения Воронежской области, комментируя сложившуюся ситуацию, удивляется, почему командование части так затянуло с докладом о нездоровых — эпидемию можно было взять под контроль, впору заручившись помощью проф докторов.

«Только на данный момент нам стало понятно о 20 бойцах с признаками острого респираторного заболевания и пневмонией, которых вылечивали на местности части. Нас убедили, что они не томные, — поведал 1-ый заместитель управляющего Департамента здравоохранения Воронежской области Леонид Меремьянин. — На данный момент стало понятно, что они не только лишь скрыли общее болезнь, но даже не сказали о трупах в Минздрав!»

Минздраву доложили о погибели только 1-го бойца, подтвердив, что он погиб прямо на местности части. При этом юноша не был госпитализирован при первых признаках пневмонии, как и несколько 10-ов его сослуживцев.

По

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,109 сек. | 11.44 МБ