Осенний призыв ожидают сюрпризы

Осенний призыв ждут сюрпризыМинистерство обороны готовит еще одну масштабную реформу в системе комплектования армии. Поправки будут разработаны уже к 1 сентября. Например, планируется прирастить призывной возраст до 30 лет и уменьшить число вузов, предоставляющих отсрочку для студентов.

Тем, кто уклоняется от призыва, будут применяться еще больше жесткие меры. Юноша, который сам не явился в военкомат по достижении 18 лет, практически объявляется правонарушителем и ограничивается в праве на свободу передвижения. Другими словами нельзя будет выехать даже в другой город.

А тем, кто не прошел военную службу, предлагается перекрыть дорогу к муниципальным должностям и неким профессиям.

Наверное, у сегодняшних призывников появилась масса вопросов. Ведущие программки "Утро Рф" озвучили их профессионалу Ассоциации военных политологов, подполковнику припаса Александру Перенджиеву.

"Многие из критерий я считаю неверными, так как идет речь об ограничении штатских прав. И тут не принципиально – призывники это либо нет", — заявил спец. По воззрению Перенджиева, если и существует надобность в ограничении передвижения призывников, эту делему необходимо решать потому что она решается со статусом военнослужащего.

Эксперт объяснил, что если правительство и ограничивает права призывника, то оно должно это восполнить. К примеру, если штатские права военнослужащих ограничены в каких-либо вопросах, то всегда есть компенсационные льготы, уточнил Александр Перенджиев.

"К тому же, не тяжело представить, что если ограничиваются права некий определенной категории людей, то также просто можно будет ограничить и других людей. А это, непременно, вызовет злость общества", — констатировал эксперт.

Что касается предложения прирастить призывной возраст, Перенджиев убежден, что так правительство желает закрепить службу по призыву, таким макаром, отказавшись от контрактной службы.

В этих случаях появится только напряжение меж обществом и управлением вооруженных сил, резюмировал Александр Перенджиев, предложив действовать потому что с законом о милиции – опубликовать в сети Веб и дать всем гражданам возможность высказаться по новым правилам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,195 сек. | 11.43 МБ