ОСК хочет вложить 5 миллиардов. рублей, в улучшение завода «Красное Сормово»

ОСК намерена вложить 5 млрд. рублей, в улучшение завода «Красное Сормово»

Как сказал Роман Троценко (президент ОСК), ОАО «объединенная судостроительная компания» (либо ОСК), намеревается вложить 5 миллиардов. рублей в модернизацию завода, называемого «Красное Сормово». Решение по поводу роста толики ОСК в упомянутом предприятии, до контрольного пакета одобрил стратегический комитет, и сейчас, чтоб сделка свершилась, требуется мировоззрение совета директоров ОСК. «По нашим расчетам, эта программка будет выполнена в течение 4 лет, а специализация предприятия будет прежней».
«Оценочная цена пакета «Красное Сормово», составляет 3 миллиардов. рублей» — объяснил Р. Троценко.

Владимир Лисин (председатель совета директоров ОСК), несколько ранее сказал, что компания планирует до конца сегодняшнего года, прирастить свою долю до контрольной, на заводе «Красное Сормово». Заметим, что по окончанию сделки, толика предприятия в компании, будет составлять 51,55%. На сегодня, ОСК обладает приблизительно 30% акций завода «Красное Сормово».
В июле этого года (2011), ОСК заявила, что к сентябрю хочет докупить акции упомянутого предприятия, и таким макаром прирастить свою долю до контрольной (на сегодня, им принадлежит 33,5%). Оценочная цена сделки, составляла тогда и 3 миллиардов. рублей. Кстати говоря, эти средства, компания собиралась занимать у ВТБ.

Понятно, что завод «Красное Сормово» был основан еще в 1849 году. ОАО в его имени, появилось после приватизации в 1994 году, тогда муниципального предприятия, называемого «Производственное объединение Завод Красноватое Сормово». Учредитель компании: Комитет управления госимуществом Нижегородской области. С 2004 года (1 декабря), данное предприятие вошло в состав группы МНП. Завод изготовляет сухогрузы, типа «река-море», танкеры (нефтеналивные), также различную продукцию военного предназначения.
Группа компаний МНП (морские и нефтегазовые проекты), занимается управлением разных проектов в кораблестроении. В эту группу входят: «Сормовское машиностроение», завод «Красное Сормово», также Волго-Каспийское ПКБ.

ОАО «ОСК» зарегистрирована в 2007 году, в Петербурге. Акции компании, в размере 100%, пребывают в федеральной принадлежности. В состав компании входят 3 региональных центра: Северный центр судоремонта и кораблестроения (Северодвинск), Западный центр судопроизводства (Петербург), и Дальневосточный центр судоремонта и судопроизводства (Владивосток). Стоит уточнить, что компания планирует скоро сделать и Южный центр судоремонта и судопроизводства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,143 сек. | 11.43 МБ