Остановите безрассудную машину войны!

Остановите безумную машину войны!В последние деньки террористы в Дамаске как будто с цепи сорвались. Уже ни денька не проходит без террористических актов. Правоохранительные органы усиливают безопасность, многие улицы в городке перекрыты, но нелегко противостоять отлично обученным и приготовленным бандитам. Некие из терактов приводят к вещественному вреду – как, к примеру, взрыв 22 октября в столичном районе Тижара, где взорвался заминированный автомобиль. В тот же денек террорист-смертник попробовал подорвать армейский блокпост на заезде в поселок Жерамана, но, к счастью, он подорвался только сам. Но некие теракты приводят к катастрофическим последствиям – как, к примеру, недавнешний теракт на площади Баб-Тума привел к смерти 13 человек.

И, когда в ночи слышишь очередной взрыв, разрывающий тишину, либо когда деньком в обычный шум и гвалт огромного городка врывается звучный и тревожный звук – никогда заблаговременно не знаешь, обошлось ли дело вещественным вредом либо же кто-то уже вновь вычеркнут из перечня живых…
Бандиты борются и с представителями одной из самых мирных и человечных профессий – с медиками. В городке Дараа был убит доктор Суфьян Аз-Зоуби. Бандиты напали на него в тот момент, когда он, не подозревая, что на данный момент умрет, ехал на работу в поликлинику Дараа, где его ожидали пациенты. В «северной столице» Сирии – городке Алеппо на улице Аль-Зухур террорист-смертник подорвал себя в заминированном автомобиле перед лазаретом “Сури-Франси”. К счастью, обошлось только суровым вещественным вредом, нанесенным поликлинике. Погибших нет.

В том же многострадальном Алеппо бандиты поджигают древние рынки и другие исторические монументы. Большая мечеть Омейядов в Алеппо сожжена изнутри. Вандалы продолжают стратегию «не можешь держать под контролем – сожги».

Сжигают не только лишь строения и монументы. Сжигают даже книжки. При этом, не какую-нибудь идейную литературу, а самые мирные детские учебники для школ. По данным Госуправления по делам печати, вред, нанесенный типографиям и складам, составил более 100 миллионов сирийских фунтов, за счет сожжения складов с учебниками, вывода из строя типографий и нападения на машины, в каких перевозили учебную литературу. Из-за таких действий в почти всех школах задерживается выдача учебников, но, правительство старается делать все вероятное, чтоб выдать эти учебники безвозмездно.

Конструктивные исламисты считают, что обучаться детям не следует, дескать, в Коране и так написано все нужное. Да и в мечетях озверевшие бандиты сжигают даже религиозные книжки и тот же Коран, видимо, желая ввергнуть Сирию в доисторические времена.

У сирийской «оппозиции» есть один знатный идеолог – шейх Юсуф Аль-Кардави, которого даже именуют «суннитским Хомейни». Будучи ведущим пользующегося популярностью шоу на самом антисирийском из всех СМИ телеканале «Аль-Джазира», этот «светоч теологии» вылил неописуемое количество брани в адресок как Сирии, так и Рф. Оказывается, «Россия – неприятель №1 для арабов», так как не дает принять в Совете Безопасности ООН резолюцию, позволяющую бомбардировать Сирию.

Изливая потоки ненависти, этот идеолог насилия призывает убивать «неверных» — российских, китайцев, иранцев, разжигая межнациональную, межрелигиозную, межконфессиональную рознь. И это – в 21 веке, который на Западе желают объявить «веком толерантности»? Здесь как в известном анекдоте, господа с Запада, «либо крест снимите, или трусы наденьте». Или перестаньте поддерживать такую «оппозицию» с такими «идеологами», или снимите толерантную мишуру.

Не считая того, агентство «Франс Пресс» сказало, как будто боевики вооруженной оппозиции в Алеппо получили «первую зарплату». Некто Абду Салям Хумайди, именующий себя «полковником» (хотя какой он полковник, нежели является очевидным пугливым дезертиром, предавшим Родину?) заявил, что занимается распространением каждомесячной заработной платы, по 150 баксов за месяц. Представители мятежников ответили и на вопрос, откуда деньги – они поступают из государств Залива.

Тут любопытно не то, что это типо «первая зарплата» — ясно, что до сегодняшнего момента эти наемники получали средства, и немалые, а то, что «оппозиционеры» на публике
признали, что получают средства от нефтяных монархий Катара и Саудовской Аравии – то, о чем официальная Сирия пробует докричаться до мирового общества уже более одного года. И о какой «народной революции» речь идет после таких открытых признаний?

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в открытую обвинил страны Запада в фальшивости и варварстве их «демократии». Рассказывая о том, как он пробовал выступить посредником, когда США и некие страны Запада намеревались совершить нападение на Ирак, Лукашенко произнес, что в ответ на то, что он настаивал, что у Ирака нет никакого орудия массового поражения, представители Запада ответили ему: " Мы для вас верим. Но военная машина уже так раскручена, она так уже инертна, что ее приостановить нельзя".

Такая же бездушная военная машина раскручивается на данный момент по отношению Сирии.

В Ираке угробили миллион человек.

В Сирии может быть угроблено намного больше, если не приостановить эту ужасную машину.

Население земли должно ее приостановить!

Остановки военной машины вожделеет сама Сирия. На встрече со спецпосланником ООН Лахдаром Аль-Ибрагими президент Башар Аль-Асад выделил необходимость государственного диалога для выхода из кризиса. Он гласил о том, что Сирия уже не один раз воспринимала все мирные инициативы, но каждый раз силы на Западе и контролируемые ими террористы срывали все миротворческие усилия. Ибрагими предложил инициативу – закончить огнь как со стороны правительственных сил, так и со стороны боевиков на время священного мусульманского праздничка Ид Аль-Адха. Но будет ли реализована такая инициатива? Когда после его встречи с Президентом журналисты задали спецпосланнику прямой вопрос – есть ли гарантии, что боевики пойдут на таковой шаг и будут соблюдать прекращение огня, он ответил, что эта его инициатива не просит гарантий, единственной гарантией может быть только совесть тех, кто отдал ему такое обещание, и, если прекращения огня не последует, то сирийский люд вправе привлечь к ответственности виновников срыва мирной инициативы. Неувязка исключительно в том, что уже было два примера того, когда Сирийское правительство шло на прекращение огня, но вооруженные боевики срывали его. Вот и поглядим, чего стоят слова Ибрагими о том, что сирийский люд вправе привлечь к ответственности тех, кто сорвет мирную инициативу и в 3-ий раз.

Остановки антисирийской военной машины желает весь мир. Акции солидарности с Сирией проходят в эти деньки по всему миру – в Европе, на Востоке, в Латинской Америке. В Бельгии и Люксембурге, в Чехии и Румынии, в Индии и на Кубе, в Венесуэле и Бразилии люди солидаризуются со государством, рискующей попасть в жернова новейшей военной машины. Большие антимилитаристические демонстрации проходят в Турции, где их разгоняют слезоточивым газом и дубинками. Прошла акция солидарности и в Москве. Участники этих демонстраций – как представители сирийской общины, в особенности студенты, так и граждане этих государств – выражают солидарность с народом Сирии, не желающим покоряться агрессорам, с управлением страны, прилагающим гиганские усилия для ее сохранения, с армией САР, бойцы которой жертвуют собой в боях с терроризмом, при всем этом нанося ему чувствительные удары.

Особенная роль в остановке сумасшедшей военной машины лежит на нашей стране, у которой есть сила, которую можно противопоставить всеразрушающей силе липового и криводушного Запада. Это наша историческая миссия на данном шаге – предупредить разжигание новейшей войны, которая может вырасти в новейшую мировую!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,276 сек. | 11.45 МБ