Остановка «печатного станка» ФРС США и «конец света»: Отсрочка на 48 часов

Остановка «печатного станка» ФРС США и «конец света»: Отсрочка на 48 часов

По вебу быстро расползается еще одна версия сенсации, которая до недавнешнего времени имела кодовое заглавие «21.12.12». Сейчас эта сенсация вышла под кодовым заглавием «23.12.12».

В.Ю. Катасонов, проф., д.э.н., председатель Российского экономического общества им. С.Ф. Шарапова

Новенькая ВЕРСИЯ СЕНСАЦИИ О «КОНЦЕ СВЕТА»

Мировые и русские СМИ уже несколько месяцев интенсивно муссируют тему вероятной остановки «печатного станка» Федеральной запасной системы США (ФРС США), которая типо должна произойти 21 декабря 2012 г. По воззрению создателей публикаций на данную тему, конкретно в сей день должен окончиться 99-летний контракт аренды «печатного станка», который был заключен меж личными банкирами и властями США в конце 1913 года. Дальше, зависимо от фантазии создателей рисуются разные сценарии «конца света», который безизбежно должен наступить после 21 декабря 2012 года.

Сначала с.г. я выступил с публикацией на обозначенную тему, которая называлась «Еще раз о «конце света». В ФРС исходит аренда печатного станка?». В ней я, ссылаясь на Закон о Федеральном резерве и другие законодательные акты США, коротко описал настоящий правовой статус ФРС и растолковал, что информация о «конце света», который должен наступить 21.12.12, — еще одна информационная «утка». Меж иным, направил внимание создателей «уток», что 99 лет с момента подписания Закона о Федеральном резерве приходится не на 21, а на 23 декабря. После чего создатели уток несколько перестроились, кодовое заглавие сенсации поменяли на «23.12.12». Слава Богу, земная жизнь населения земли была продлена еще на 48 часов.

Ровно в месяц до ожидаемого мистически настроенными гражданами действия, а конкретно 23 ноября 2012 года на веб-сайте «Война и мир» появилась сенсационная статья «23 декабря 2012 года – в чем интрига?». Создатель публикации – М.А. Жуков.

Сходу отмечу, что в материале М. Жукова имеются полностью здравые мысли и приводятся полностью конкретные факты. Он совсем верно гласит о том, что Конгресс США своим законом о Федеральном резерве предоставил «печатный станок» личным банкирам в аренду на срок 20 лет (понятно, что мы пользуемся образным выражением, строго юридически идет речь о выдаче лицензии личной компании на право эмиссии средств). Другими словами до конца 1933 года. Также правильно сказано о том, что в 1927 году конгресс США занес в закон поправку, согласно которой лицензия становится пожизненной. Но при определенных критериях конгресс имеет право эту лицензию отозвать. Кстати, в собственной публикации я направил внимание на то, что эти условия уже издавна наступили и что южноамериканские законодатели не только лишь имеют право, но даже должны лицензию отозвать (не дожидаясь магической даты).

ОБ УЧРЕДИТЕЛЬНОМ ДОГОВОРЕ ФРС

Наградой М. Жукова, с моей точки зрения, является и то, что он (в отличие от многих создателей, пишущих на тему ФРС) направил внимание на последующее событие: деятельность Федерального резерва определяется не только лишь известным законом 1913 года, но также учредительными документами, на основании которых создавалась обозначенная личная компания.

Процитирую Жукова: «Как и хоть какое личное заведение, ФРС сотворена учредительным контрактом. И контракт этот, будучи документом общественным, должен бы быть доступен и храниться в Библиотеке Конгресса США. Вопрос вопросов: он там хранится? Он доступен? Почему нигде в сети нет его отсканированной копии либо цитирования его текста? Не приводится он и в блоге Живого Журнальчика Андрея Филатова, где последний тщательно процитировал фактически весь официоз, защищая финансовую систему США со страстью, какую и у резидентов США редко встретишь» (справка: Андрей Филатов – наш прошлый гражданин, который уже издавна переехал в США, живет во Флориде и ведет на российском языке Живой Журнальчик, который посвящен только теме ФРС США – В.К.). Отмечу, что отсутствие доступа не только лишь обычных людей, но даже американских законодателей к учредительному договору ФРС становится «питательной почвой» для различного рода конспирологических версий, домыслов и фантазий.

Не
избежал такового соблазна и создатель публикации на веб-сайте «Война и мир». Он настаивает на том, что «конец света» вправду может наступить, но при всем этом оговаривается: «может наступить», но не непременно наступит. Ведь хозяева ФРС очень изворотливы и могут чего-нибудть придумать. А все-же он «может наступить» по той причине, что обозначенный срок 99 лет типо заложен в учредительном документе о разработке ФРС. Вот так. Создатель материала учредительного контракта не лицезрел, но «методом дедукции» Шерлока Холмса «вычислил», что в договоре должен стоять обозначенный срок. Естественно, в мировой практике известны случаи учредительных договоров с фиксированной датой закрытия предприятия (компании). Но почему данная модель контракта должна была быть использована к Федеральному резерву? Создатель разъясняет это достаточно странноватым образом: так как учредители должны были внести в уставной капитал компании взносы в виде золота. Жуков припоминает: ведь тогда в мире был золотой эталон, потому выпускать бумажные банкноты без золотого припаса нельзя было. Это правильно. Но почему золото должно было предоставляться на срок 99 лет? Все разъяснение создателя сводится к последующей фразе: «На какой срок мог быть предоставлен золотой уставной капитал для целей обеспечения валютной эмиссии ФРС? Понятно, что не на 100 лет, а на те же 99, как это и принято в практике делового оборота». Я перерыл массы литературы, но нигде не отыскал доказательства тому, что так было «принято в практике делового оборота».

Учредительные документы по созданию банков не предугадывают ограничений по срокам функционирования банков, а только определяют порядок внесения средств в уставные капиталы и способности (порядок) их изъятия отдельными акционерами. Срок 99 лет, типо заложенный в контракт об учреждении Федерального резерва, оставляю на совести создателя публикации «23 декабря 2012 года – в чем интрига?».

О ЗОЛОТОМ УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ И АКЦИОНЕРАХ ФРС

Ну а следующие тезисы создателя вообщем можно отнести к уровню фантастики. Я бы не стал рассматривать эту «фантастику», если б ею не были забиты наши веб-сайты, газеты, журнальчики (при этом некие с претензией на «научность»). Жуков пишет: «…для формирования золотого уставного капитала ФРС необходимо было отыскать вкладчиков. И они были найдены, как находились и для первого (1791-1811 гг.), и для второго (1816-1834 гг.) центробанков США. Источники золотого обеспечения в этих 2-ух последних банках известны – царские семьи Европы, включая царскую семью Великобритании». Вообще-то в любом учебнике по деньгам можно прочесть о том, как формировалась Федеральная запасная система США. Она, как понятно, вначале включала 12 Федеральных запасных банков (ФРБ), уставные капиталы которых формировались за счет коммерческих банков, которые становились членами ФРС. Вносили они в капитал ФРБ и часть собственного золота. Тем, кто интересуется деталями по данному вопросу, могу советовать неплохую книжку: Мюррей Ротбард. История валютного воззвания и банковского дела в США: от колониального периода до 2-ой мировой войны. Пер. с англ. – Челябинск: «Социум», 2005 г.

Я не исключаю, что в капитале ФРС участвовали (и продолжают участвовать) члены царских семей Англии и других государств Европы. Но не впрямую, а только косвенно, через роль в капиталах тех коммерческих банков, которые вошли в состав ФРС. Напомню, что закон разрешает участвовать в капитале ФРБ и личным (физическим) лицам, но толика роли не может превосходить 25 тыс. баксов, при всем этом физическое лицо не имеет права участвовать в принятии решений компании.

В 1913 году Конгресс дал Америку в вечное долговое рабство личной Федеральной запасной системе, предоставив ей право печатать средства и держать под контролем южноамериканскую экономическую систему. Сначало было выпущено 203,053 акций Федерального Резерва, из которых примерно 65% принадлежало иноземцам, а другие 35% (около 72 000 акций) распределялись меж южноамериканскими банками:
1. National City Bank = 30,000 акций;
2. Chase National Bank (позже – банк Chase Manhattan) = 6,000 акций;
3. National Bank of Commerce (позже — Morgan Guaranty Trust) = 21,000 акций;
4. First National Bank = 15,000 акций.

Количество акций принадлежащих Рокфеллерам (1-ые два из выше нареченных банков) было приблизительно равно количеству акций принадлежащих Морганам (последующие два банка), т.е. по 36 000 акций.

Посреди зарубежных акционеров главными были: Английский и берлинский банки Ротшильда; Парижский банк «Братья Лазары» (Lazard Brothers); Итальянские банки, принадлежащие Изр
аэлю Мозесу Сиффу (Israel Moses Sieff); Гамбургский банк Варбурга (Warburg).

В период меж первой и 2-ой мировой войнами посреди больших акционеров ФРС появились такие банки Уолл-стрит, как: «Кун Леб» (Kuhn Loeb); «Леман Бразерс» (Lehman Brothers); «Голдман Сакс» (Goldman Sachs).

Один из более глубочайших исследователей ФРС США янки Юстас Муллинз (не так давно погибший) в его главной книжке «Тайны личной Федеральной Запасной системы» (Eustace Mullins «Secrets of the Privately Owned Federal Reserve») отдал последующую раскладку главных акционеров Федерального резерва, которая включает как семейства, так и отдельные банки (по состоянию на 1970-е годы): 1) семейство Ротшильдов; 2) Лазард Фререз (Юджин Майер); 3) Израэль Сифф; 4) банк «Кун Леб»; 5) банк Варбурга; 6) банк «Леман Бразерс»; 7) банк «Голдман Сакс» 8) семейства Рокфеллеров и Морганов.

Муллинз в неких случаях обязан приводить наименования банков, так как раскрыть конечных акционеров обозначенных банков (физических лиц) не представлялось вероятным. Совместно с тем, Муллинз делает вывод, что акционерный капитал ФРС не распылен, а находится в руках очень узенькой группы семейных кланов. На 1-ое место он ставит семейство Ротшильдов, на 2-ое – Рокфеллеров. Современный исследователь денежной системы США Николас Хаггер дает несколько иную «раскладку» акционеров: у него на первом месте находятся Рокфеллеры, а Ротшильды – на втором (см.: Николас Хаггер. Синдикат. История сотворения потаенного мирового правительства и способы его воздействия на всемирную политику и экономику. Пер. с англ. – М.: СТОЛИЦА-ПРИНТ, 2007).

СЕНСАЦИЯ: «РУССКИЙ СЛЕД» В ФЕДЕРАЛЬНОМ РЕЗЕРВЕ

Так что утверждение создателя обсуждаемого нами материала о том, что монархи Европы были «золотыми» акционерами ФРС — фантазия создателя. Но он еще далее. «Гвоздь» его публикации в последующем: основной золотой взнос в капитал ФРС сделал, оказывается, наш правитель Николай Александрович Романов (Николай 2-ой). Мне уже не раз приходилось сталкиваться с подобного рода «утками». В собственной книжке «Золото в экономике и политике России» (М.: изд-во «Анкил», 2009) мне пришлось заниматься развенчанием различных легенд о «царском золоте».

К примеру, мифа о «золотом взносе» нашего царя в Федеральный резерв. Также о том, что «царское золото» из сейфов ФРС перешло в золотой припас Интернационального денежного фонда. И т.д. и т.п. К огорчению, подобного рода «утки» до сего времени временами выпархивают со страничек книжек покойного доктора Дипломатичной академии В.А. Сироткина, который занимался исследованием истории «царского золота» (см., к примеру: Сироткин В.А. Иностранное золото Рф. – М.: Олма-Пресс, 2000; его же: Забугорные клондайки Рф. – М.: Метод, 2003). К слову сказать, у семьи царя вправду было некое количество личного золота (около 5,5 т) за рубежом — в британском банке Бэрингов. Понятно, что оно находилось там до 1917 года. Сведения о предстоящей судьбе этого золота очень противоречивы. Не исключаю, что какая-то частичка этого золота неисповедимыми способами вправду могла оказаться в сейфах банков, входящих в ФРС.

Судя по всему, историю о золоте, которое Николай 2-ой занес в уставной капитал ФРС, М. Жуков взял в долг у В. Сироткина. Но Жуков пошел еще далее. Он «вычислил» «правопреемников» нашего Царя, которым, как он считает, на сегодня принадлежат несметные богатства Федерального резерва (именуется сумма до 2 триллионов баксов). Создатель пишет: «…в выписках ЕГРЮЛ (Единый муниципальный реестр юридических лиц Русской Федерации – В.К.) — нескольких юридических лиц, чей суммарный уставной капитал неоднократно превосходит и консолидированный бюджет Рф и ее ВВП, т. е. идет речь о триллионах долларов».

Наша расторопная «интернет–общественность» уже успела «вычислить» одно из таких юридических лиц (практически через несколько часов после выхода в свет публикации М. Жукова). Это Благотворительный Фонд "Глобальный Институт Христианских Исследовательских работ Страны и Права имени П. А. Столыпина". Президентом Фонда является некоторый гражданин Г. Долгорукий-Симанский. Фамилия очень громкая, монархическая. Но сама личность очень эпатажная. Могут привести полный титул, коим обозначает себя обозначенный гражданин:
Архимандрит Жора Величавый Царевич Князь Жора 5-ый Долгорукий-Симанский, (Быков) Рюрикович, Мономах, От Августа Кесаря родством, 40-поколенние…Властитель –Князь Украины (Малороссии) и Руси Величавый Князь Киевский и Черниговский Повелитель Галицкий и Владиморо-Волынский Князь Крымский и Властитель Псковский Величавы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,145 сек. | 11.47 МБ