Оставив сзади Казахстан (Strategypage.com США)

Оставив позади Казахстан (Strategypage.com США)

Наша родина отдала указание собственному галлактическому агентству вновь ускорить переход с космодрома русской эры Байконур в Республике Казахстан. Новый план заключается в сокращении количества русских запусков с Байконура с 75 процентов до 10 процентов к концу десятилетия. Наша родина считает, что это очень рискованно доверять Казахстану. В текущее время Наша родина платит Казахстану $ 115 миллионов в год за внедрение Байконура (поддержание которого стоит 50 миллионов баксов в год). Многие казахи рассматривают Байконур как банковский автомат и в хоть какое время при нехватке денег они могут просто снять средства с космодрома и россияне будут обязаны заплатить.

Три года вспять Казахстан воспретил пуски русских ракет с Байконура, утверждая, что они были очень небезопасны. Наша родина перенесла все военные пуски на наименьший космодром Плесецк в Рф и отдала казахам еще мало средств. В то же время Наша родина возлагала надежды перевоплотить Байконур в огромную дойную корову средством воплощения коммерческих запусков. Пока это работает, но казахи в хоть какой момент могут закрыть Байконур, или сознательно (из-за грабительских требований) или в связи с штатской войной.

Сейчас наибольшей русской площадкой для пуска спутников всё еще является Казахстан. Основанный Русским Союзом в 1955-ом году, Байконур длительное время был главным русским местом пуска спутников. Но после распада Русского Союза в 1991-ом году Байконур оказался в свежеиспеченной центрально-азиатской стране Казахстан. Там он стал более дорогим и сложным в использовании для Рф. Наша родина арендует комплекс Байконур у Казахстана с 1991-го года, но временами появляются споры об критериях аренды и угрозы для местного населения от аварий при запуске. Сейчас эти споры урегулированы.

Наша родина нуждается в космодроме Байконур, потому что он является очень действенным для неких типов ракето-носителей (геостационарные, лунные, планетарные и миссии по наблюдению за океаном, также все пилотируемые полеты). Но размещение основного космодрома на местности зарубежного страны рассматривается как очень опасное. Таким макаром, Наша родина строит подмену Байконуру на востоке местности Рф. Новый космодром Восточный в районе Амура будет введен в эксплуатацию к 2015-му году, а все пилотируемые галлактические программки будут перенесены туда в 2020-ом году. К тому времени Наша родина сумеет отрешиться от Байконура, хотя контракт аренды заключен до 2050-го года. Тогда Казахстану придется предложить очень симпатичные условия, чтоб удержать российских на Байконуре. Если же Наша родина оставит Байконур, то она вывезет либо убьет всё ценное оборудование. Нет смысла оставлять то, что могло бы посодействовать соперникам запускать спутники.

Космодром Восточный ранее был базой межконтинентальных баллистических ракет Свободный 18, которая была закрыта в 1993-ем году в рамках контракта о разоружении СНВ. Амур в итоге избран из-за погодных критерий (это в среднем всего только 50-60 облачных дней в году, сухой климат, отсутствие сильных ветров) и отсутствия землетрясений. 1-ый пилотируемый пуск ожидается не ранее 2018-го года, через три года после первого беспилотного пуска. Военные пуски в значимой степени останутся на космодроме Плесецк на севере Рф.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,164 сек. | 11.47 МБ