Осуждение Тимошенко и евразийский выбор Украины. Опрос

Осуждение Тимошенко и евразийский выбор Украины. ОпросНе так давно чешская газета «The Prague Post» опубликовала материал, содержащий мировоззрение о том, что после вынесения обвинительного приговора Тимошенко возможность европейской интеграции Украины оказалась под огромным вопросом.

Вправду, после осуждения Тимошенко в СМИ появилось огромное количество сообщений о том, что европейские политики в массовом порядке отменяют запланированные с Виктором Януковичем встречи, что недвусмысленно показывает, что все пробы сближения Украины с ЕС, предпринятые властями ранее, потерпели полный крах.

Брюссель дипломатически заявил, что перенесёт запланированную встречу с Януковичем на другое время при условии принятия Украиной мер по укреплению демократии, также шаги, которые гарантировали бы независимость судебной власти в стране, что, естественно, справедливо исходя из убеждений итогов процесса, прошедшего в Печерском суде Киева.

Трибунал над экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и вынесение ей обвинительного приговора практически взбесили неких западных политиков, пытавшихся вовлечь Украину в процесс евроинтеграции и затративших на украинском направлении настолько не мало сил и средств, поставив их в положение выбора: или «терпеть» Януковича, подвергая сомнению свои демократический стиль, или вступать с ним в конфронтацию. Естественно, что многие антироссийски настроенные европейцы наверное займут позицию критиков «авторитарного режима» Януковича и сделают ставку на «борьбу за демократию» вкупе с осужденной Тимошенко и «угнетаемым» народом Украины. Таким макаром, в Европе возникает 2-ой Лукашенко, у которого не будет другого выбора, не считая сближения с Москвой, так как ему придётся сопротивляться наружному давлению со стороны «демократизаторов».

Опаски европейских политиков по поводу того, что позиция ЕС по делу Тимошенко вынудит украинские власти оборотиться в сторону Москвы и укрепления собственных стратегических связей с Россией не беспочвенны. Москва не теряет времени: последние деяния русского управления в отношении Украины совершенно точно ориентированы на то, чтоб сделать её частью Таможенного союза, а в предстоящем – и частью союза Евразийского. И, к счастью, надежда на это вправду есть, тем паче в критериях практически известного итога будущих выборов в Рф, когда у украинских политиков различного толка уже не будет никаких иллюзий по поводу того, с кем им придётся иметь дело в наиблежайшие 6, а то и двенадцать лет. К тому же, не раз становившийся камнем преткновения газовый вопрос, может сослужить сейчас и добрую службу: Украине делаются недвусмысленные намёки на то, что, при занятии ею правильной позиции, стоимость на газ станет намного ниже.

Итак, к чему же мы приходим? Долголетние разборки во императивной элите Украины, последняя степень политической разобщённости в этом, с позволения сказать, государстве, полная коррупция и брутальная антироссийская, на самом деле противная и продажная политика, всех без исключения управляющих и подавляющего большинства политических фаворитов этой страны за славный период её «незалежности» поставили сегодняшнюю политическую вершину Украины перед фактом: без Рф всё-таки никуда! Ну и закрывать глаза на рвение подавляющей части собственного народа к русскому, а не к европейскому миру, украинские власти уже не в состоянии. Люд и его память одурачить не получится.

Время торга завершилось. Пришла пора вернуть естественный ход истории, отбросив на её свалку дух разделения, мучивший российский и украинский народы столько лет! До коих пор меж нами будет пролегать эта зазорная граница? Чем она лучше берлинской стенки, разделявшей единый люд в протяжении десятилетий? Беря во внимание посылы Путина властям государств СНГ, пока не участвующих в Евразийском проекте, отвечать на эти вопросы придётся лично Януковичу и его команде.

Реально начавшая евразийская интеграция – это исторический шанс для нашего многомиллионного народа, которым сегодняшние фавориты Украины не имеют права не пользоваться. По другому, что они ответят своим гражданам? Потому для Януковича единствен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,125 сек. | 11.43 МБ