От Атлантики до Тихого океана: Путин предлагает Европе общий рынок

От Атлантики до Тихого океана: Путин предлагает Европе общий рынок

Президент Владимир Путин считает, что уровень сотрудничества Рф и ЕС не соответствует потенциалу сторон, и предлагает европейцам сделать единый рынок, простирающийся от Атлантики до Тихого океана.

Как передает "Интерфакс", Путин заявил на совещании в МИД, что "мы с Европой могли бы поставить амбициозную цель — построение одного рынка от Атлантики до Тихого океана объемом в триллионы евро".

Но русский бизнес на наружных рынках нередко сталкивается с безосновательными ограничениями, считает президент, потому нуждается в неизменной поддержке со стороны дипломатичного корпуса.

"О ресурсах экономической дипломатии мы говорим издавна, но кардинальных конфигураций не достигнули, — упрекнул он МИД. — И это в особенности приметно в критериях, когда мировое хозяйство охвачено метастазами кризиса и нормой становится протекционизм".

"Нужно действовать поживее, — призвал Путин. — Не надо смущяться продвигать продукцию русского военно-промышленного комплекса". По его словам, другие страны — США, Франция, Израиль — "издавна построили это в ранг гос политики и проводят ее очень настойчиво".

Путин также сожалеет, что Украина остается вне Евразийского экономического места. "Очень жалко, что вне рамок этого процесса пока остается братская Украина", — заявил он, и отметил, что по оценкам независящих профессионалов присоединение Украины к этому процессу, "непременно, отдало бы и Украине, и всему процессу дополнительную динамику, непременно, было бы положительным с экономической и социальной точек зрения".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,124 сек. | 11.39 МБ