Ждать ли Рф возникновения нового южноамериканского вассала у собственных западных границ

Ожидать ли России появления нового американского вассала у своих западных границ2-ой тур президентских выборов в Финляндии завершился убедительной победой Саули Ниинистё, относящегося к ограниченной Коалиционной партии страны. 62,2% процентов избирателей, посетивших избирательные участки, дали свои голоса за 63-летнего юриста Ниинистё. Его соперник – представитель партии «зеленых» — Пекка Хаависто серьезно отстал от фаворита гонки, набрав чуток более 37,4%. Аналитики в Финляндии склонны связывать поражение государя Хаависто с его нестандартной сексапильной ориентацией. Пекка Хаависто остался без голосов финской глубинки, в какой не делят его сексапильных предпочтений.

С приходом на финский президентский пост государя Ниинистё завершается 12-летний срок пребывания у руля Финляндии Тарьи Халонен. Официально смена фаворитов в стране состоится 1 марта, но уже на данный момент можно провести маленький анализ того, как может поменяться наружняя политика Финского страны. Казалось бы, что гигантскую Россию конституционная смена власти в стране озер должна заинтересовывать в последнюю очередь, но ведь Финляндия – наш ближний западный сосед, потому настрой ее нового управления не мешает подвергнуть рассмотрению.

Для начала необходимо увидеть, что Саули Ниинистё – человек в политике далековато не новый. За свою политическую карьеру он успел побывать на многих больших должностях: а именно, депутатом городского совета городка Сало, министром юстиции (1995-1996), спикером финского парламента (с 2007 по 2011). Ниинисте успел поработать и на общеевропейском поприще, являясь вторым человеком в правлении Евро инвестбанка.

Броско то, что Саули Ниинистё сразу после собственного избрания на высший муниципальный пост в Финляндии заявил, что одним из ценностей его работы станет укрепление партнерских отношений с Соединенными Штатами. Может быть, это некоторый реверанс со стороны избранного президента Финляндии в ответ на то, что южноамериканский вице-президент Байден, находясь не так издавна в Хельсинки, приободрял вышедшего во 2-ой тур Ниинистё, заявляя, что в США всегда будут рады его созидать, даже невзирая на финал выборов. В таковой ситуации, хочешь – не хочешь, а не заговорить об укреплении связей с Соединенными Штатами Америки для Ниинистё было бы неполиткорректно. Стоит напомнить, что за всю историю президентства Тарьи Халонен, Вашингтон никогда не дозволил для себя официально пригласить ее для деловых контактов. А ведь это гласит о многом…

Выходит, что в Штатах лицезреют в Ниинистё человека, который может и должен воплотить определенные планы на раздельно взятом направлении. А эти планы полностью совершенно точно вычерчиваются. При помощи раздражающей американской дипломатии Саули Ниинистё может уже в последнее время получить для собственной страны приглашение в Североатлантический союз. И если это предложение будет принято, то западное полукольцо основательно оформится у границ Рф.

Но невзирая на то, что Ниинистё позиционирует себя как правый политик, не стоит ждать от него резвого принятия решения по вероятному предложению о вступлении Финляндии в НАТО. В конце концов, Финляндия – это далековато не Латвия с Эстонией, в каких русофобия во императивных сферах добивается иногда невообразимых масштабов. Люд в Финляндии для политиков – это не только лишь электорат, о котором вспоминают только за пару месяцев до выборов. Мировоззрение большинства тут принято уважать. И это самое финское большая часть, а конкретно, более 60% людей категорически не приемлют вступления страны в военных блок НАТО. Ниинистё, разумеется, тоже не из числа тех, кто за приглашение в Белоснежный Дом готов третировать воззрением людей, которые отдавали за него свои голоса. Потому ждать от нового президента Финляндии конкретного решения «натовского вопроса» тут и на данный момент заблаговременно.

Это обосновывают и слова самого Ниистинё. Он заявляет, что совсем не хочет терять доверительную нить в разговоре с Россией. По его словам, раз в год количество туристов из Рф в Финляндию, как и из Финляндии в Россию, только вырастает. Это гласит о высочайшей степени п

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,150 сек. | 11.41 МБ