Озвучена вероятная причина трагедии на военном спутнике «Меридиан» — взрыв мотора ракеты «Союз»

Озвучена возможная причина аварии на военном спутнике «Меридиан» - взрыв двигателя ракеты «Союз»По сообщениям «Интерфакс», со ссылкой на источник из комиссии, расследовавшей предпосылки трагедии, к падению галлактического аппарата «Меридиан», применяемого в военных целях, что произошел в конце декабря, полностью мог привести взрыв мотора (ступень № 3) ракеты-носителя типа «Союз-2.1б».

Как растолковал источник, делая упор на полученную телеметрическую информацию, полностью можно прийти к выводу, что в момент работы ступени № 3 вышло резкое и неожиданное падение давления в двигательной установке. И, как убеждают спецы, предпосылкой является не что другое, как взрыв самого мотора.

Кроме этого, источник выделил, что комиссия окончательных выводов еще пока не сделала. Продолжают прорабатываться и другие версии трагедии, но, по общему воззрению профессионалов в данной области, они менее возможны. В числе предполагаемых вариантов трагедии, рассматривается взрыв топливного бака ступени № 3 и прогар мотора.

Понятно, что спутник двойного предназначения «Меридиан» был запущен с космодрома Плесецк 23 декабря. И, спустя некое время, в Роскосмосе сказали, что из-за отказа в работе мотора ступени № 3 ракеты-носителя, упомянутый галлактический аппарат не смог выйти на расчетную орбиту, а его осколки разбросало по всей местности Новосибирской области. Крушение «Меридиана» является последним событием в веренице неудач, которые преследовали российскую галлактическую ветвь весь прошедший год.

В Ордынском районе сначало были обнаружены 13 фрагментов спутника, а около недели вспять общее их число возросло до 16 единиц. 50-ти сантиметровый шар пробил крышу строения, размещенного в селе Вагайцево, на улице Астронавтов. Очередной значимый осколок свалился на техническое строение, заполненное углем, и принадлежащее другому сельскому жителю. Более большие объекты, такие как два бака для горючего размером 1,5 метра, нашли вдалеке от жилых районов, в лесу, охотники.

Необходимо отметить, что в Ордынском районе 4-5 января, предположительно, нашли еще 3 осколка, оставшихся от упавшего спутника «Меридиан». Один осколок нашли в районе местного парка, а два других в черте жилых домов: один свалился во двор дома, а другой на теплицу.

По рассказам местных обитателей, в денек пуска разбившегося спутника они следили в небе несколько светящихся падавших объектов, а спустя некое время они все услышали звучный хлопок, как будто взрыв, от которого задрожали оконные стекла и дома, но никаких серьёзных разрушений зафиксировано не было .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,143 сек. | 11.44 МБ