Снайперские винтовки ОРСИС Т-5000 ORSIS T-5000

Снайперские винтовки ОРСИС Т-5000 ORSIS T-5000
Высокоточная снайперская винтовка ОРСИС Т-5000 ORSIS T-5000 ,ORSIS T-5000

Калибр 7,62×51 (.308 Win), .338 Lapua Magnum
"Hunter" — позволяет настроить свободный ход и усилие от 1000 до 1500 г.
"Varmint" — позволяет настроить свободный ход и усилие от 500 до 900 г.
Вес винтовки от 5,6 до 5,8 кг.
Длина ствола 610 мм
Отъемный магазин на 5,10 патронов. 
Калибр Твист Кол-во нарезов 308 Win  4-6,  338 Lapua Magnum 4-6
Ручная перезарядка, продольно скользящий поворотный затвор

Высокоточные снайперские винтовки ОРСИС Т-5000 (ORSIS T-5000) выпускаются оружейным заводом «ОРСИС» промышленной группы «Промтехнологии», размещенным в Москве. Этот завод, запущенный в мае 2011 года, является по собственному уникальным для русской оружейной индустрии. Это настоящее высокотехнологичное создание орудия полного цикла, построенное на средства личных инвесторов под управлением и при активном участии стрелков самого высочайшего уровня. Предприятие нацелено сначала на штатский рынок высокоточного охотничьего и спортивного орудия, но в линейке продукции ОРСИС есть и спец снайперские системы, созданные для особо четкой стрельбы на средние и огромные дальности. Эти винтовки могут употребляться как особыми подразделениями правоохранительных органов (ФСБ, ФСО, МВД), так и специально приготовленными армейскими снайперами.
Все винтовки «ОРСИС» выпускаются стопроцентно силами самого предприятия, закупающего у наружных поставщиков только сырье (пластик, металлической прокат, ствольные заготовки в виде прута). Благодаря широкому использованию прецизионных станков с ЧПУ винтовки «ОРСИС», базируясь на одной базисной конструкции, могут иметь самую различную конфигурацию. Если гласить о снайперских винтовках ОРСИС Т-5000 (ORSIS T-5000), то эти винтовки предлагаются в 2-ух базисных вариантах – со стандартной затворной группой под патрон .308 Винчестер / 7.62х51 и с удлиненной затворной группой под патрон .338 Лапуа Магнум / 8.6х71. В обоих калибрах винтовки ОРСИС в реальных полевых критериях обеспечивают очень высшую и размеренную кучность стрельбы – наименее 0,5 МОА, часто – порядка 0,3 МОА и лучше. Практическая дальность стрельбы для винтовок калибра .308 составляет порядка 800 метров, для винтовок калибра .338 – до 1500 метров.
 
Снайперские винтовки ОРСИС Т-5000 (ORSIS T-5000) базируются на уникальной затворной группе, выполненной из нержавеющей стали в 2-ух базисных типоразмерах («стандартном» под патроны .308 и «длинном» под патроны .338). Затвор продольно скользящий, поворотный, с запиранием на два боевых упора в его фронтальной части. Стволы винтовок также производятся из нержавеющей стали, нарезы формируются способом однопроходного резания (шпалерное строгание), что обеспечивает очень высочайшее качество геометрии канала ствола, и, как следствие, размеренную и высшую кучность стрельбы. Геометрия патронника и канала ствола оптимизирована для использования боеприпасов промышленного производства. Дульная часть ствола имеет резьбу для крепления дульного тормоза-компенсатора либо других дульных устройств. Вероятна установка стволов с хоть какими чертами, различной длины и контуров.
Ударно-спусковой механизм (УСМ) также производятся из нержавеющей стали, имеет полную регулировку по всем главным характеристикам. Усилие спуска, зависимо от варианта УСМ, может плавненько регулироваться в спектрах 500 – 900 г либо 1000 – 1500 г. Трехпозиционный предохранитель выполнен в задней части затвора и по мере надобности позволяет создавать манипуляции с затвором при включенном предохранителе, или же стопроцентно перекрыть спусковой механизм и затвор.
Питание патронами осуществляется из отъемных коробчатых магазинов емкостью 5 и 10 патронов.
Винтовки Т-5000 (ORSIS T-5000) укладываются в дюралевую «скелетную» ложу со раскладным прикладом уникальной конструкции (механическая фиксация), пластмассовой пистолетной ручкой и щекой приклада. При укладке ствольной коробки в ложу делается так именуемый «гласс-беддинг» (glass-bedding), т.е. изготовка в ложе «постели» под затворную группу из эпоксидного состава с наполнителем (дюралевый либо металлической порошок), благодаря этому обеспечивается очень плотное сопряжение затворной группы и ложи, что значительно увеличивает стабильность черт по кучности стрельбы. В ложе установлена особая прокладка для стрельбы с рук. Цевье имеет специальную конструкцию для установки сошек (оптимизировано под Harris, но имеет и стандартную антабку), также крепления для предобъективной насадки. Усилие при складывании приклада составляет около 2-ух кг, что обеспечивает подходящую твердость конструкции.
Для установки прицельных приспособлений на ствольной коробке выполнена направляющая типа Mil-Std 1913, в просторечии популярная как «направляющая Пикатинни» (Picatinny rail). В силу специфичности использования винтовок (высокоточная стрельба на средние и огромные дистанции) открытых прицельных приспособлений в базисной конфигурации на снайперские винтовки ОРСИС не ставится.

Снайперские винтовки ОРСИС Т-5000 ORSIS T-5000

ОРСИС Т-5000 с длинноватым стволом, калибр 7.62мм. На винтовке дополнительно утсановлен ночной монокуляр перед оптическим прицелом

Снайперские винтовки ОРСИС Т-5000 ORSIS T-5000

Снайперская винтовка ОРСИС Т-5000, ORSIS Т-5000

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,104 сек. | 13.02 МБ