«БОИНГ» СОЗДАЕТ ЛАЗЕРНЫЙ SDB

«БОИНГ» СОЗДАЕТ ЛАЗЕРНЫЙ SDB
Компания Boeing получила от ВВС США договор на разработку и тесты новейшей версии планирующей управляемой авиабомбы LSDB малого поперечника серии SDB (small diameter bomb) массой 113 кг (250 фунтов), докладывает flightglobal.com 28 июня.
 
Компания утверждает, что LSDB, снаряженный только полуактивной лазерной головкой наведения заместо трехрежимной ГСН (радиолокационная миллиметрового спектра + инфракрасная + полуактивная лазерная), имеющейся на GBU-53/B SDB II разработки Raytheon, может делать многие ее функции. Боеприпас с облегченным наведением предназначен для поражения подвижных наземных и морских целей.
 
Боеприпас, снаряженный таковой же лазерной ГСН, как и на управляемом авиационном боеприпасе JDAM (joint direct attack munition), способен корректировать удар, находясь в полете к цели. Корректировка полета производится с внедрением стандартного лазерного оборудования армии США. Не считая того, внедрение стандартной ГСН дозволит нарастить каждогодние темпы производства обоих типов орудия и, в конечном счете, приведет к уменьшению цены обеих программ.
 
«Боинг» докладывает, что LSDB cпособен выполнить многие из задач, возложенных SDB II с трехрежимным наведением, но все таки признает, что не может быть применена для поражения целей в критериях нулевой видимости. Радиолокационная ГСН миллиметрового спектра, установленная на SDB II, позволяет боеприпасу наводиться на цели через дождик, заавесь дыма либо пыли.
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,135 сек. | 12.38 МБ