Что делать, если вы потеряли ключ от своей квартиры

Если ВЫ потеряли КЛЮЧ, ТО, безусловно,  надо вначале попытаться его наити. По- до восьми, которые часто ИСКИ не увенчаются успехом — смиритесь расположены у всех четы- с мыслыо, что замок необходимо сменить или заменить хотя бы его «личинку» (ту часть, куда непосредственно вставляется ключ). Поэтому, потеряв ключ, сразу приобретите новую «личинку» или новый замок. Тогда вы будете уверены в том, что, когда взломают дверь, не придётся бросать незапертую квартиру и искать новый замок. Только уже купив замок, можно думать о вскрытии двери.
Оказание помощи гражданам в подобных ситуациях — одна из задач работников ДЭЗа (дирекция по эксплуатации зданий). Однако занимаются эти службы только деревянными дверями. Вы вызываете слесаря, и он взламывает дверь. Он же вставит заранее купленный замок и придаст взломанной двери аккуратный
вид. Остаётся только убрать мусор и поменять на связке ключ.
Не рекомендуется взламывать дверь так называемым милицейским способом— плечом, так как есть опасность повредить как сами дверь и косяк, так и плечо.
Несколько иначе обстоит дело с металлическими дверями. Чаще всего они представляют собой конструкцию, состоящую из самой металлической двери, металлического же дверного косяка и замка. На этих дверях встречаются (и достаточно часто) обычные английские замки. Такая комбинация по меньшей мере странное решение. С подобным «щитом» справится не только любой мало-мальски профессиональный взломщик, но и вызванный вами слесарь. Он аккуратно удалит «личинку» и, поковыряв чем-нибудь в оставшейся части замка, сможет открыть квартиру (помните про заранее подготовленный новый замок!).
Металлические двери с так называемыми крабами, а также другими хитростями и специальными замками можно условно разделить на две категории: те, которые открываются изнутри без помощи ключа (или запасным ключом, находящимся внутри квартиры), и все остальные.
Первую категорию дверей вам помогут открыть знакомые альпинисты или спелеологи, проникнув в квартиру через окно. Если их нет или чтобы открыть дверь второй категории, вам придётся вызывать специалистов из Службы спасения.
В некоторых городах (сегодня их около 40 по всей России) существуют муниципальные Службы спасения. Будучи негосударственными объединениями, не входящими в структуру Министерства по чрезвычайным ситуациям, они могут брать на себя решение подобных проблем. Однако, привлекая их к данным работам, необходимо помнить, что они не возьмутся за дело до тех пор, пока вы не убедите их в том, что квартира вам действительно принадлежит, или пока их не попросят соответствующие представители правоохранительных органов.
В Службе спасения существует жёсткая градация вызовов на две группы. Во-первых, чрезвычайные вызовы, т. е. когда надо вскрыть двери, за которыми людям угрожает опасность или есть вероятность её возникновения (например, за закрытой дверью оказался тяжелобольной человек или маленький ребёнок). Во-вторых, обычные вызовы, когда ничто никому не угрожает. В первом случае ни о каких деньгах речь не идёт. Во втором же Службе спасения предоставлено право самой определять, брать деньги в конкретном случае или нет. Пожилым, неимущим гражданам, иным социально незащищённым слоям населения платить не приходится. Да и средства, полученные за работу со стальными дверьми, не окупают даже бензина… Во избежание невольного пособничества преступникам спасатели вынуждены тщательно проверять каждый заказ «на чистоту» (они проходят специальный курс). Поэтому, приглашая сотрудников муниципальной Службы спасения, необходимо заранее подготовить документы, удостоверяющие личность и право находиться в данной квартире. В противном случае придётся обратиться в милицию, ДЭЗ или каким-либо иным способом подтвердить, что квартира действительно ваша. Если вы не знаете, как это лучше сделать, то оперативный дежурный муниципальной Службы спасения всегда подскажет по телефону самый простой выход из данной ситуации.
Не стоит обманывать спасателей, утверждая, что все документы у вас есть. Во-первых, в то время, пока они едут и общаются с вами, кому-то может понадобиться их срочная помощь. А во-вторых, даже если удалось их убедить, что документы внутри квартиры, но потом окажется, что это обман, спасатели будут вынуждены задержать вас и сдать милиции как правонарушителей. Квартира при этом также будет передана под охрану правоохранительных органов.
Не советуем вам помогать незнакомым
людям открывать двери, так как они могут быть преступниками, пытающимися с помощью ваших рук проникнуть в чужую квартиру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,132 сек. | 11.41 МБ