ГОСИСПЫТАНИЯ Т-50 СКОРО НАЧНУТСЯ В АХТУБИНСКЕ

ГОСИСПЫТАНИЯ Т-50 СКОРО НАЧНУТСЯ В АХТУБИНСКЕ
Госиспытания истребителей 5-ого поколения на базе ВВС в Ахтубинске начнутся в марте-апреле, сказал в интервью РИА Анонсы генеральный директор НИИП имени Тихомирова Юрий Белоснежный.

Главком ВВС Виктор Бондарев заявлял, что серийные поставки многообещающих истребителей в войска начнутся в 2016 году.

"Тесты из ЛИИ имени Громова (город Жуковский) перебазируются в Ахтубинск. По плану тесты должны там начаться в марте-апреле, но это находится в зависимости от готовности испытательной базы", — произнес Белоснежный.

По словам гендиректора НИИП, головного разработчика радиоэлектронной системы для Т-50, три самолета с их аппаратурой на борту уже проходят летные тесты в Жуковском, а еще две машины присоединятся к концу года.

В свою очередь, компания "Сухой" как головной разработчик многообещающего авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) сказала в конце февраля, что 1-ый Т-50 прибыл на аэродром Муниципального летно-испытательного центра ВВС РФ имени Чкалова в Ахтубинске. НИИ приборостроения имени В.В.Тихомирова — предприятие оборонно-промышленного комплекса Рф, разработчик систем управления вооружением (СУВ) истребительной авиации, одной из главных задач которой является угнетение средств ПВО противника, также — разработчик зенитных ракетных комплексов средней дальности (ЗРК СД) ПВО Сухопутных войск.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,176 сек. | 17.9 МБ