ИНДИЙСКАЯ АРМИЯ ОБЗАВЕДЕТСЯ «ЖЕЛЕЗНЫМИ СОЛДАТАМИ»

ИНДИЙСКАЯ АРМИЯ ОБЗАВЕДЕТСЯ «ЖЕЛЕЗНЫМИ СОЛДАТАМИ»
Индийская организация оборонных исследовательских работ и разработок DRDO занимается разработкой «солдат-роботов» как части широкой программки сотворения беспилотных боевых способностей, присоединившись к избранной группе государств, которая ведет работы в этой области, докладывает India Today 9 июня.
 
Согласно проекту боевые боты будут разработаны с очень высочайшим уровнем ума, чтоб они могли различать опасности и друг дружку. Они могут быть развернуты в сложных зонах боевых действий на т.н. полосы контроля (Line of Control — LoC) для предотвращения утраты человечьих жизней.
 
«Мы будем создавать механизированных боец с высочайшим уровнем ума, чем то, о котором мы говорим сейчас. Это новенькая программка, и ряд лабораторий уже достигнули фурроров в робототехнике», произнес новый глава DRDO Авинаш Чандер (Avinash Chander).
 
Начальник DRDO именовал проекты сотворения роботов-солдат как «один из приоритетных направлений», заметив, что «беспилотные системы станут главными средствами в войнах будущего». Сначало робот-солдат будет оказывать помощь человеку на поле боя.
 
На исходном шаге робот-солдат должен уметь предупредить людей-солдат о приближении неприятеля, на последующем шаге он будет действовать на передовой вместе с личным составом подразделений и помогать ему.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,138 сек. | 12.38 МБ