ИНДОНЕЗИЯ МОЖЕТ ПРИОБРЕСТИ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ИСТРЕБИТЕЛЕЙ «СУХОЙ»

ИНДОНЕЗИЯ МОЖЕТ ПРИОБРЕСТИ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ИСТРЕБИТЕЛЕЙ «СУХОЙ»
Индонезийские силы обороны объявили о планах подготовки новых пилотов и формировании 8 истребительных эскадрилий, докладывает Jakarta Globe 27 сентября.

«Мы возлагаем надежды, что к 2024 году у нас будет восемь эскадрилий истребителей», заявил главный маршал авиации Ида Багус Путу Дунья (Ida Bagus Putu Dunia) в среду после получения из Рф очередных 6 истребителей Су-30МК2. Как ожидается, любая эскадрилья будет состоять из 16 истребителей «Сухой». Маршал заявил, что эти истребители создадут «мощные силы сдерживания», которые укрепят боевой потенциал ВВС Индонезии. По соглашению с Россией, на базе ВВС «Хасануддин» будет вестись подготовка пилотов. «Технологии «Сухого» отвечают самым высочайшим требованиям и идут в ногу с течением времени. Мы имеем достаточное количество пилотов для управления этими истребителями, но мы также готовим новых летчиков для новых истребителей», произнес маршал.

Ида также добавил, что ВВС поменяют старенькые истребители F-5 Tiger. База «Хасануддин» вполне вооружена новым авиационным вооружением, в том числе боеприпасами, подтвердил маршал. Министр обороны страны Пурномо Юсгианторо (Purnomo Yusgiantoro) также подтвердил наличие планов по подмене F-5. Не считая самолетов «Сухой», военные также получили одну эскадрилью учебно-боевых самолетов Т-50 южнокорейского производства (база «Исвахуди Мадиун», Восточная Ява).

Меж тем заступники прав человека выразили озабоченность закупкой в Англии «сложного шпионского оборудования» компании Gamma TSE, которая имеет историю сотрудничества с «деспотическими режимами». Но представитель министерства обороны бригадный генерал Сисриади (Sisriadi) заявил, что приобретение нового разведывательного оборудования было частью усилий по модернизации главных систем вооружения и оно нужно для обмена информацией снутри вооруженных сил страны, чтоб предупредить ее перехват «безответственными сторонами».

«Мы будем использовать это оборудование исключительно в интересах стратегической обороны, а не в преступных целях», произнес министр обороны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,161 сек. | 12.79 МБ