Испытания ракеты «Булава» полностью завершены

Испытания ракеты «Булава» полностью завершены
Муниципальные летные тесты ракетного комплекса «Булава» завершены, их продолжения не будет, так как госкомиссия подписала все нужные документы и окончила свою работу.
Об этом сказал генконструктор Столичного института теплотехники (МИТ) Юрий Соломонов, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС.

«Разработчик вместе с Минобороны и всеми участниками /кооперации/ пересекает линию финиша в разработке тогда, когда заканчивается работа госкомиссии. Муниципальная комиссия по летным испытаниям ракетного комплекса «Булава» подписала все нужные материалы и свою работу завершила», — объяснил он.

В то же время источник в русском ОПК ранее сказал ИТАР-ТАСС, что в процессе проведенных муниципальных летных испытаний «Булавы» с подлодок «Дмитрий Донской» и «Юрий Долгорукий» не было еще ни 1-го запуска ракеты, выполненного в штатном режиме по команде с Центрального командного пт Генштаба ВС РФ с внедрением новейшей автоматической системы управления запусками ракет.

Отвечая на вопрос, будут ли в дальнейшем производиться запуски «Булавы» в процессе испытаний новых стратегических подлодок, Соломонов произнес, что «будут контрольно-серийные запуски по методологии, которая на сегодня есть — при вводе в строй нового ракетоносца любой из их произведет один пуск». «По мере того как ракетные подводные крейсеры стратегического предназначения будут подходить, они будут производить пуск», — уточнил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,113 сек. | 12.37 МБ