Ядерные крылатые ракеты для стелс-бомбардировщиков B-2A

Ядерные крылатые ракеты для стелс-бомбардировщиков B-2A
По сообщениям ВВС США, новые ядерные ракеты могут поступить на вооружение стелс-бомбардировщиков, которые еще пока находятся в ранешней стадии разработки. Бомбовоз В-2А разработанный для скрытного прорыва ПВО противника, еще пока не умеет нести ядерные крылатые ракеты, этим занимаются только B-52H. По планам США, новые ядерные ракеты имеющие обозначение LRSW (Long-Range Standoff Weapon), будут разработаны специально для 3-х бомбардировщиков: B-2A, B-52H и бомбовоза последнего поколения (LRSB — Long-Range Strike Bomber).

Информация, что новые ядерные крылатые ракеты будут нести В-2А, В-52Р и бомбовозы последнего поколения, появилась в недавнешнем выступлении представителя ВВС в Конгрессе по экономному запросу ВВС США на 2014 ф./г., также в маленьком упоминании в интервью журнальчику Air Force Magazine.

В вопросах финансирования на 2014 год сообщается, что разрабатывается программка интеграции ракеты с бомбовозом B-2A под заглавием Flexible Strike («Гибкий удар»). Сначала интеграция системы с бомбовозом создана для решения огромного круга задач: возможность поражения сильноукрепленных подземных целей, поражение быстродвижущихся целей и пр. 1-й шаг программки  Flexible Strike — ранее популярная как программка Stores Management Operational Flight переименовывается – программное обеспечение управления В-2 переводится на новый встроенный микропроцессор, обеспечивающий применение многообещающего цифрового орудия, таких как B61-12 либо Long Range Stand Off (LRSO)».
 
     Воплощение первого шага программки Flexible Strike рассчитано на 2016-2017 ф./г., принятие на вооружение новейшей управляемой авиабомбы В61-12 намечено на 2019 год, крылатой ракеты LRSO – на середину 2020-х годов.
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,167 сек. | 11.92 МБ