Китай увеличивает производство беспилотников, ракет и вертолетов

Китай увеличивает производство беспилотников, ракет и вертолетов
Об этом корр. АРМС-ТАСС сказали в процессе авиасалона «Сингапур Эйршоу-2014».
КНР также увеличивает создание малозаметных беспилотных летательных аппаратов (БЛА). В мае 2013 г. появилась фото боевого БЛА «Ли- Цзянь», который проходил тесты на земле на неустановленном китайском предприятии. Подразумевается, что этот беспилотник будет припоминать южноамериканский БЛА X-47B либо станет его прямым соперником.

В 2013 г. ВВС Народно-освободительной армии Китая (ВВС НОАК) было передано 15 бомбардировщиков H-6K «Сянь», которые являются копией русского самолета Ту-16. Они выполняются в КНР с конца 1950-х гг. В конструкции бомбовоза использованы композиционные материалы для понижения массы и роста припаса прочности. H-6K адаптирован для установки крылатых ракет CJ-10A. Самолет обустроен шестью точками подвески вооружения, заместо бомбового отсека установлен топливный бак. Дальность полета крылатой ракеты составляет около 2 тыс.км, что позволяет китайским бомбовозам поражать цели на местности Вьетнама, Малайзии, Филиппин, не покидая китайское воздушное место. CJ-10A может оснащаться как ядерными, так и обыкновенными боевыми частями (БЧ).

Вертолеты также, возможно, включены в закупочные программки НОАК. В декабре 2013 г. новый китайский многоцелевой вертолет сделал 1-ый полет. По подготовительной инфы, машина получила обозначение Z-20. Подразумевается, что винтокрылый аппарат основан на конструкции вертолета UH-60 «Блэк хоук» (Black Hawk), 24 единицы которых КНР закупила в 1984 г. Главным различием меж вертолетами является количество лопастей винта, которых у UH-60 — 5, а у Z-20 — четыре.

Китай заполучил у Украины корпус старенького русского авианесущего корабля, на базе которого выстроил собственный 1-ый авианосец «Ляонин». В текущее время КНР интенсивно производит подготовку моряков и летчиков для него. Подразумевается, что верфи в Далянь и Шанхае могут начать сооружение второго авианосца уже в этом году.

В январе сегодняшнего года НОАК расположила в Вебе фото полигонных стрельб межконтинентальной баллистической ракеты «Дунфэн-31» (DF-31). Ее заявленная дальность полета превосходит 6 тыс. миль (9656 км). Подразумевается, что на вооружении Китая находится около 240 боевых блоков, из которых 178 было развернуто в 2011 г.

В январе источники Министерства обороны США подтвердили, что Китай провел 1-ое испытание гиперзвукового летательного аппарата (ГЛА) 9 января этого года. Аппарат мог быть системой, созданной для пуска с ракеты. Подразумевается, что он должен достигать скорости, соответственной числу М=8-12.

КНР в текущее время разрабатывает две программки по созданию ГЛА.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,141 сек. | 12.38 МБ