КИТАЙСКИЕ БЛА МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ В РУКАХ ПРОТИВНИКОВ США

КИТАЙСКИЕ БЛА МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ В РУКАХ ПРОТИВНИКОВ США
Южноамериканский исследовательский центр «Институт 2049» не так давно выпустил доклад с прогнозом, что дешевенькие китайские беспилотные летательные аппараты (БЛА) могут в итоге попадать в руки возможных врагов США – Северной Кореи, Ирана и террористических организаций, а именно, «Хизбаллы», докладывает сейчас mil.news.sina.com.cn.
 
Эксперт Китайского института государственной обороны Ли Дацзянь в интервью газете Global Times заявил, что технологический уровень американских БЛА является самым высочайшим в мире. Китай делает беспилотники в главном для ублажения собственных нужд, а не для экспорта. Большая часть китайских БЛА создано для борьбы с вредителями сельхозугодий и мониторинга стихийных бедствий.
 
По данным южноамериканского сайта Live Science, Китай строит «огромный военно-промышленный комплекс» для производства и материально-технического обеспечения возрастающего парка БЛА». До середины 2011 года Китай имел около 230 военных БЛА, их средняя цена в 5-10 раз меньше американских. Китайские военные беспилотники созданы для слежения за полем боя, наведения тактических ракет и корректировки артиллерийского огня, слежения за авианосными группами ВМС США.
 
Южноамериканские специалисты считают, что дешевенькие китайские БЛА могут отыскать покупателей в странах Близкого Востока и Африки. На Ближнем Востоке Китай может составить суровую конкурентнсть США. В докладе утверждается, что китайские беспилотники могут приобрести Северная Корея и Иран, которые не могут закупать западные технологии.
 
Ли Дацзянь заявил, что Китай трепетно подходит к экспорту собственной военной техники. Иран имеет возможность без помощи других развивать беспилотную технику и не покупает китайские БЛА. США преомнажают способности китайских беспилотных систем и спекулируют на данной теме, а сами вовсю развивают собственной потенциал в этой сфере для нанесения первого удара, заявил эксперт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,137 сек. | 12.45 МБ