КОМПАНИЯ «ЛОКХИД МАРТИН» ПРОВЕЛА УСПЕШНЫЕ ИСПЫТАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ РАКЕТЫ NEMESIS

КОМПАНИЯ «ЛОКХИД МАРТИН» ПРОВЕЛА УСПЕШНЫЕ ИСПЫТАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ РАКЕТЫ NEMESIS
Компания «Локхид Мартин» удачно показала запуск, управляемый полет, обнаружение и способности четкого удара собственной ракеты Nemesis в 3-х летных испытаниях на полигоне Уайт-Сэндз (шт. Нью-Мексико).
 
     Переносная ракета Nemesis наземного старта создана для поражения целей с дальности 100 метров далековато за пределами прямой видимости. Ракета может употребляться в наземных операциях, также может быть приспособлена для внедрения с других наземных, морских и воздушных платформ.
 
     В первых 2-ух запусках Nemesis показала вертикальный старт, GPS наведение на цели, расположенные от 8 до 12 км, используя полуактивную лазерную систему наведения и реальную боевую часть. В обоих испытаниях Nemesis удачно поразила намеченные  цели. В 3-ем испытании был проведен вертикальный старт ракеты с инертной боевой частью, после этого была наведена GPS на цель, расположенную всего в 100 метрах от места запуска.
 
     Ракета Nemesis выстреливается из вертикальной пусковой установки, что позволяет вести радиальный, 360-градусный, обстрел. Испытанные в боевых критериях ракетный движок, раскладывающееся крыло и наведение по GPS позволяют ракете поражать цели на расстоянии более 12 км. Полуактивная лазерная система наведения врубается на конечной фазе полета и обеспечивает высшую точность и малый побочный вред.
 
     «Локхид Мартин» финансирует разработку ракеты Nemesis, делая упор на испытанные технологии действующих систем, в т.ч. Hellfire II, DAGR и Scorpion. Внедрение компонент этих систем понижает опасности и уменьшает время от исходной разработки до финансируемых правительством летных испытаний.
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,162 сек. | 12.36 МБ